【愛知県安城市/転勤無】品質保証 ◆未経験歓迎/年休118日/教育体制充実/1953年創業の老舗企業
〜老舗企業で安定性◎/プレス加工を中心に溶接、組付加工まで 一貫生産する自動車部品加工メーカー/最先端のプレス機械を導入し全自動製造高速化・省スペース化などコストパフォーマンスにこだわる会社〜
当社で加工した自動車部品が品質基準を満たしているかチェックするお仕事をお任せいたします。当社の信頼を担う重要な役割です。
新製品の品質保証基準などで社内外の人とコミュニケーションしながら推進します。
■具体的には:
不良品が発生した場合は取引先様の対応、並びに、外注先・社内の対応を行います。報告書・対策書の作成を行います。品証部だけでは、対応しきれない部分がありますので、技術部・製造部等の対応調整を行います。 新製品の対応として、チェックポイント等の指示書等の作成を行います。また、測定器を使って、製品の測定業務をします。身近な道具としまして、ノギス・マイクロメーター等も使用します。
■配属先情報:
<品質保証部 品質課>
14名(本社12名 西尾2名 内管理職3名)
■魅力ポイント:
◇1953年創業老舗企業で、主要取引先に大企業多数
◇教育体制
完全未経験の教育実績あり。入社後は先輩社員と二人一組となり、1年間しっかり仕事を教えます。(得意先への同行など)
◇組織風土
和気あいあいとした雰囲気で、上司へしっかり意見を言える環境です。「こうした方がいいのでは?」といった意見を歓迎します。
当社は自動車部品加工メーカーとして、プレス加工を中心に溶接や組み付け加工までを一貫して行っています。金型製作や試作品製作にも対応しており、少量品から号口大量品まで幅広いニーズに応えています。
2015年5月に西尾工場を新設し、その後も2017年11月に西尾第2工場、2019年9月に西尾第3工場を増設し、事業を拡大しています。
昭和51年に合理化優良企業として中小企業長官賞を受賞し、昭和60年には労働大臣表彰を受けるなど、高い評価をいただいております。平成2年にはエィ・エス機工株式会社を設立し、人に優しいロボット導入型ファクトリーを実現しました。これにより、さらなる競争力強化と高品質・低コスト化を図っています。
変更の範囲:当社業務全般