【東京/田町】自社CAD/CAMソフトの提案営業◆完全未経験歓迎!◆納入数全国3,000社以上
【働きやすさ◎/既存顧客中心/残業月20H程/年間休日120日/転勤なし】
既存顧客に寄り添ったフォローを行い、自社の『MACsheet』シリーズや『CADMAC-NEX』をお客様へご提案いただくポジションです。
〜『MACsheet』『CADMAC-NEX』について〜
平面や立体の設計図のPC上での作成、金属の伸びを考慮した展開図の作成、加工機を動かすためのNCデータ生成等、生産性向上に役立つ機能を多数搭載したソフトです。お客様の要望に応じた機能追加もできる使いやすさが評価され、既に全国3,000社以上への納入実績があります。
■仕事の流れ
・ニーズのヒアリング
販売代理店の営業担当が板金加工会社に対する商品のプロモーションを実施いただきます。興味を持つ企業様がいたら一緒にお客様先を訪問してニーズをヒアリングし、商品の機能について説明をします。
・デモンストレーション
お客様に実際にソフトを操作して使いやすさを実感していただきます。重要なのは「現在利用しているものと比較しどれだけ使いやすいか」を実感いただくことですので、アピールポイントを絞って魅力を伝えていきます。
・納品
見積もりを作成し、販売代理店の担当者に共有します。状況に応じて、無料トライアル等を経て有料への切り替えをご提案する場合もあります。販売代理店と連携し導入やその後のフォローも進めます。
■働く環境
現在東京本社の営業担当はベテラン6名が在籍しております。
入社後は、基本OJTを通してその方のスキル・経験に合わせて業務を進めていきます。
その他当社製品のご説明や当社で実施しているスクール等も受講いただきながら独り立ちを目指していただきます。
業務に慣れた後は、裁量を持って取り組んでいただくことが可能で、技術的なサポートが必要な場合には、当社の技術職社員と連携することもございます。
■当社について
当社は、板金加工の設計図作成やデータ生成に必要なソフトを提供している会社です。
どのメーカーにも依存しない製造を支えるソフトで、これまでも販売店と協力しながら、日本のモノづくりを陰ながらサポートしてきました。
サードパーティーという立場だからこそ、システムが異なるメーカーの機械同士をつないだり、ご要望に応じて新たな機能の開発も行なっています。