【大阪市内】インフラエンジニアリーダー◆リモート可/残業0〜20h/プライム案件/賞与6か月
【裁量◎/副業可/福利厚生◎/定着率◎/資格取得補助最大120万円/残業平均15h/有給消化率78%】
●直接取引の為、裁量◎
●資格取得奨励金最大120万円支給
●副業可/定着率も高く働きやすさ◎
■具体的な業務内容
社会インフラを支える大手企業様の開発・検証環境を、安定稼働に導くことがミッションです。単なる運用保守の責任者ではなく、お客様のIT戦略を深く理解し、インフラの側面からビジネスの成功を支援するパートナーとして、チームの先頭に立っていただきます。
1. チームマネジメント&メンバー育成
・約5名のメンバーのタスク管理、工数管理、進捗管理
・メンバーの技術指導、キャリア相談などの育成・フォロー
・チーム全体の課題管理と解決策の実行
2. 顧客折衝・提案業務
・お客様との定期的なミーティング、仕様検討
・開発案件発生時の要件ヒアリングと、適切な人員配置(アサイン)
・インフラ環境の改善提案、業務拡大に向けた積極的な提案
3. テクニカルリード業務
・Windows、Linux系のサーバーおよびミドルウェアの設計・構築
・インフラ全般(ネットワーク含む)の運用・保守の統括
・障害発生時の原因究明、お客様への報告・調整
■仕事の魅力と環境
(1) 大手直請けの「本物の裁量」
言われたものを作るだけではなく、お客様の課題に対して「こうした方が良い」という提案が歓迎される環境です。プロジェクトの最上流から関わり、自分の手で案件を動かす手応えを感じられます。
(2) あなたが創る「これからのチーム」
チーム強化のための増員募集です。既存のルールに縛られるのではなく、あなたの経験を活かし、「どうすればチームが強くなるか」「どうすればメンバーが成長できるか」を考え、実践できる面白さがあります。
(3) メリハリを重視した働き方
残業は月0〜20時間程度と少なめ。リモートワークも週2〜3日程度の出社と組み合わせ、柔軟な働き方が可能です。(※業務に慣れるまでは出社多め)
(4) 安定基盤 × 将来性
お客様は公共事業を担う大手企業のため、経営基盤は極めて安定。その上で、AWSやVMwareといったモダンな技術に触れるチャンスも豊富にあり、リーダーとしての市場価値を高め続けられます。