【東京/三鷹】無人航空機のエンジニア(機械・電気)〜JAXA発ベンチャー/フレックス・在宅勤務有〜
〜商品展開に向けた人員強化/商品化前の基礎設計〜試作/経験者歓迎/年休120日・土日祝休み〜
当社は、無人航空機の基礎設計・試作を担当するエンジニアを募集しています。
柔軟な働き方が可能な環境で、JAXAの先進技術を基にした開発業務を行います。
災害監視や緊急物流など、社会的意義の高いプロジェクトに取り組んでいただきます。
■職務詳細:
・電気系システムの開発・設計(フライトコントローラー、地上局システム)
・企画・設計の基礎検討
・機体の流体・構造設計(SOLIDWORKS、Fusion360使用)
・試作品の飛行試験関連業務(ラジコン飛行機含む)
基本的にはゼロから開発するのではなく、既にJAXAで開発したものをベースに開発する場合が多いです。
■用途例
災害監視・警備、気象・環境モニタリング、農林業、捜索・救難、緊急物流など、
必要性が高いものの人が立ち入ることが難しい場所・環境での使用を想定しております。
■職務の魅力:
最先端の無人航空機技術に触れながら、社会に貢献するプロジェクトに参加できる環境です。
フレックスやテレワークが可能で、ライフワークバランスも重視しています。
■目指せるキャリア:
当社での経験を通じて、無人航空機技術のエキスパートとして成長できます。
将来的にはプロジェクトマネージャーや技術リーダーとしてキャリアを築くことが可能です。
■組織体制:
現在、プロパー社員2名と出向・協力会社の方約20名の体制です。
プロパー社員の増強を目指しており、新たな人員を積極的に迎え入れます。
当社は、JAXA航空技術部門からスピンオフしたベンチャー企業として2019年に設立されました。
JAXAの研究成果を基に、社会のニーズに応じた無人航空機システムの提供を行っております。
同社名には「武蔵国から空に高付加価値を!」という想いが込められています。