【福岡市】法人営業〜経験者歓迎!122日(土日祝休)残業月20h程度/既存9割◇化学系大手商社G
〜建設資材の営業職(正社員)募集|福岡市勤務|年間休日122日|福利厚生充実|フレックス制・残業平均月20h程度/化学系大手商社のグループ会社/借り上げ社宅制度など福利厚生制度充実〜
■募集背景
業績好調に伴う組織強化のため、即戦力として活躍いただける営業経験者を募集します。
建設資材の提案営業に携わった経験を活かし、より大きな裁量を持って顧客対応・案件管理に取り組める環境です。
ゼネコンやディベロッパーを中心とした法人顧客に対し、生コンクリートやセメントなどの建設資材の提案営業を行います。
■主な業務:
顧客・現場との打ち合わせ
見積書作成、契約締結
資材の仕入れ・販売(仕入先:大手メーカー・協同組合)
現場への搬入手配・立会・調整
案件進行管理、社内調整
※既存顧客が9割。長期的な関係構築が重視される営業スタイルです。
※商材例:生コンクリート、セメント、壁や道路の舗装用ブロックなど
※担当エリア:基本的には福岡県をベースに九州全域をフォローいただきます。出張は基本日帰り、1泊2日程度です。
■働く環境:
個々の時間管理を徹底し、過度な残業を行わないよう働き方改革にも力を入れています。年間休日122日・土日祝休みの完全週休2日制と、ワークライフバランスが両立できる環境です!
■魅力
・既存顧客が9割以上!
・商材は大手メーカー・協同組合からの仕入れで、品質・安定供給も安心!
・顧客との打ち合わせから契約、納品調整、現場立会まで、一貫して担当できる裁量の大きさ!
・案件の進行管理や社内調整も含め、プロジェクト全体を動かす面白さがあります!
・担当エリアは福岡県中心。出張も基本日帰りで、地域密着型の営業活動が可能!
3名(30代、40代、50代)
■企業概要
NC建材株式会社は、化学系大手商社「新ケミカル商事株式会社」のグループ会社として、建設資材の販売および各種工事を手がける総合商社です。
2019年の設立以来、全国展開を進め、2023年には全エリアを統合。業界内でも高い知名度と安定した経営基盤を誇ります。
変更の範囲:当社業務全般