【本社/リモート可】組織コンサル営業◆タレントマネジメントシステムを利用した課題解決◆残業20h以内
【1万社以上の顧客基盤と世界31ヶ国の海外パートナーを持つ、組織の課題解決に挑むコンサルティングファーム/【タレントパレット】を中心としたシステムを通じてタレントマネジメント領域に挑戦できる/未経験からコンサルに挑戦可能】
■採用背景
約4年前に組成したタレントパレットチームの体制強化に伴う増員となります。成長意欲があり、タレントマネジメントシステムを通じて組織課題を解決したい方を募集します。
■業務概要
大手から中小まで幅広いクライアントの組織課題に対して、タレントマネジメントシステム「タレントパレット」を中心に導入支援・運用コンサルティングを行い、組織課題の解決をサポートします。
■業務詳細
ご経験に合わせ、段階的に以下をお任せしていきます。
・クライアントから提供されるデータ(Excel)の加工・整備
・タレントパレットの設計・導入支援
・導入後の機能説明や改善提案、メール・電話での問い合わせ対応
・プロジェクト参画(入社後1〜2件からスタート)
・将来的には人事施策提案や高度なデータ分析・活用支援へステップアップ
■入社後の流れ
・1か月目〜:タレントマネジメントの考え方やシステムの基本操作を習得
・6か月目:問い合わせ対応や機能説明を通じてキャッチアップ
・1年目:小規模なプロジェクトリーダーとして顧客折衝・進行管理を担当
・将来的に:人事施策の企画提案や、組織開発の上流工程にチャレンジ可能
■組織構成
12名で構成されており、顧客志向のメンバーが集まっています。子育て世代の社員も在籍し、互いに協力しながら仕事とプライベートを両立できる環境です。
■就業環境
・平均残業時間:月10時間程度(将来的に業務範囲が広がっても20時間未満を想定)
・リモートワーク:週2日程度可能
ワークライフバランスを大切にしながら、専門性を磨ける働き方が可能です。
■出張について
Web会議が中心ですが、全国に拠点があるため月1〜2回程度の出張が発生することがあります。
■企業概要
株式会社ビジネスコンサルタントは、創業から60年以上にわたり、組織開発・人材開発の領域で変革を支援してきました。お客さまの現状を丁寧に把握したうえで、最適な方法や進め方を提案し、長期的な成長を後押ししています。