【東京/渋谷】アセット・プロパティマネジメント~ホテル事業開発部管理職候補
\業界未経験歓迎・母体に東急不動産ありで安定性◎・インバウンド需要増でさらなる事業拡大中/
◆リモートワークあり・働き方◎・裁量◎◆
■職種概要
東急不動産を母体に持つ、当社にてホテル事業部の、アセットマネジメント・プロパティマネジメントをお任せいたします。更なる拠点拡大・ホテル開業に向けての増員となります。
■職種詳細
▼プロパティマネジメント
・オーナーリレーション
担当オーナー様に対するコミュニケーション窓口として、長期的な信頼関係を構築。
・レポーティング
月次・年次のプロパティマネジメントレポートを作成。
▼アセットマネジメント(戦略・財務の中核業務)
・投資方針・戦略立案
担当ホテルの市場におけるポジショニングを分析し、中長期的な投資方針(保有、売却、バリューアップ等)を策定。経営陣およびオーナー様へ提案し、合意形成を図る。
・資金調達(ファイナンス)
リノベーションや追加取得等に必要な資金について、金融機関との折衝、ローン契約の締結、リファイナンスの実行など、デット・ファイナンス戦略を主導。
・バリューアップ企画
大規模修繕やリノベーションによる資産価値向上のための具体的な計画を策定し、投資対効果を分析。オーナー様への提案から実行までを推進。
※定期的なオーナーとのミーティングの為出張が発生いたします。
月平均1週間ほど
■ミッション:
プロパティマネージャーおよびアセットマネージャーとして、投資家であるオーナー様からお預かりしているホテル資産の価値を最大化すること。それがこのポジションの唯一かつ最大のミッションです。
■ビジョンについて:
【FUN MAKE SPECIALIST】私たちは、出会うすべての人へ”楽しい”を提供します。私たちは、出会うすべての人を”ファン”にします。私たちは、あなたの”心の豊かさ”を探求し続けます。