【札幌市】トラック用品のルート営業◆年125日休・月残業0〜3h・転勤無◆車が好きな方歓迎!
◎働きやすさ◎定時過ぎるとほぼオフィスには誰もいません
◎ディーラー等既存顧客へのルート営業:車やトラック、カーパーツが好きな方歓迎!/大手顧客との取引有
◎安定経営/創業から70年以上
■職務概要
トラック用のカスタム/ドレスアップ用品の製造から販売まで手掛ける当社にてルート営業をお任せいたします。既存のお客さま主体に、長いおつきあいで長期にわたる関係構築・維持していく営業スタイルです。
■研修体制
営業職未経験からの入社実績があります。先輩社員が商材についてなど指導し、顧客同行等慣れるまで共に進めていくので安心の体制です。商品ラインナップが多く専門性が磨けるため、車好きの方にはおすすめの環境です。
■職務内容
◇下記の流れを一気通貫でご担当いただく予定です。
規格品の型番、数量、納期などの確認 〜 オーダー品の仕様打ち合わせ 〜 顧客への提案 〜 受注確認、納品手配
◇顧客:既存トラックディーラーや販売店、カーグッズショップ等
◇担当エリア:業務に慣れていただいた後、当社営業所のある札幌を中心とした道内のお客様を担当いただく予定です(出張頻度:1か月に1回程度)。
◇ご経験や知見が豊富な方であれば、早期に主任などをお任せする可能性もございます。
■営業部人員構成
・所長:58才
・主任(2名):39才、36才
・担当:47才
・事務担当(女性):33才
■働き方について
当社は長い歴史がある中でも定時退社の文化が根付いており、無駄な残業はしません。そのためプライベートとやりがいの両得が叶う環境です。
またご本人希望が無い中での転勤は発生せず、基本腰を据えてご就業いただくことが出来ます。
創業以来70年以上、カスタム/ドレスアップ用品を製造販売しております。また、各トラックメーカーの純正用品からオリジナル用品まで幅広く手掛けております。これらの用品は東京オートサロンや東京モーターショー、ジャパントラックショーにも出展し、各方面から高い評価を得ております。
メーカー純正アフターパーツ以外にも当社オリジナルブランドも多数開発しており、商品数の多さが強みです。顧客に対して適切な商品のご案内が出来るやりがいも感じながらご就業いただけます。