【熊本市/未経験歓迎】機械加工〜世界で使われる製品に携われる/土日休み〜
■職務内容:
自動二輪車や半導体装置などに使われる金属部品の加工をお任せします。
使用する機械は、マシニングセンタ(自動で金属を削る機械)やワイヤ放電加工機、平面研削盤など。図面をもとに、精密な加工を行います。
<入社後について>
部品の準備(段取り)から加工、検査、仕上げ、バリ取り(不要な部分の除去)など、品質に関わる重要な工程を少しずつ覚えていただきます。
<慣れてきたら…>
加工条件の工夫や作業効率の改善などにもチャレンジしていただき、より良いモノづくりを一緒に進めていきましょう。
また、機械の簡単なメンテナンスや作業記録の記入、整理整頓など、現場を清潔で安全に保つための活動も大切な仕事です。
■未経験でも安心のポイント:
先輩社員が図面の読み方や機械の使い方など、基礎から教えます。
作業はチームで進めるため、分からないことはすぐに相談できる環境です。
自動車・二輪車部品を中心に、医療機器やエネルギー関連部品など、幅広い分野の精密部品を製造しています。創業から50年以上、金属の切断・プレス・溶接・研磨・機械加工までを一貫して自社で対応できる体制を構築。1978年からは本田技研工業(ホンダ)との一次取引を開始し、確かな技術力と品質で信頼を築いてきました。
「信頼をカタチにすることで新しい時代を創造する」という企業ミッションのもと、時代のニーズに応じて事業領域を拡大。地域密着型のものづくり企業として、熊本から世界に高品質な製品を届けています。