【桑名】経理◆ユニバーサルジョイントリーディングカンパニー◆年休121日/残業月20h程度/転勤なし
〜主要取引先はトヨタをはじめとした大手自動車メーカーと取引/車通勤可能〜
経理業務全般をお任せします。
基本は事務作業、数時間は打合せ・会議がある日がございます。
◇入社後任せる業務
入出金管理、仕分け、現金管理、経費管理
◇ゆくゆく任せていきたい業務
決算業務、原価計算、資金繰り、金融機関対応など
■魅力:
・トヨタ自動車はじめトヨタグループ向け売上げが70%以上あり、業績は安定推移見込み。今後の電動化を踏まえた将来戦略を経理目線でも策定していきます。
・製造原価に関わる業務は会社の基幹を成す業務であり、やりがいがあります。
部長・課長・係長、メンバー2名(女性)がおります。ベテラン社員も多くサポート体制も充実しております。
■入社後の流れ:
入社後OJTにより業務の流れなど学んでいただきます。
経験等によってすぐに業務をお任せすることもありますが、サポート体制は充実しておりますので安心して働ける環境です。
■当社の強み:
光精工は自動車用部品を効率良く、高い水準で製造するために常に独自の技術力を磨いてきました。特に、国内トップシェアを誇るユニバーサルジョイントは世界に通用する品質を維持するために、国内外の製品を評価・研究し役立てています。このような研究開発の成果と長年蓄えられたノウハウを組み合わせ、独自の加工技術を生み出しています。
(1)教育制度の充実
「日本一人が育つ企業」をキャッチフレーズに全社で人財教育に取り組んでいます。
(2)安全第一、品質第一
安全品質道場にて全社員向けの研修があり、その水準をレベルアップしています。
(3)売上拡充
世界シェアトップクラスの売上を誇るユニバーサルジョイントを今後も生産をし続けることにより最後まで世界一位を目指し売り上げ基盤をさらに構築することにより、EV化など変革に対応していきます。