【愛知/岡崎市】総務・労務担当◆業務改善を推進◆会社の成長をバックオフィスで支える◆年間120日休み
〜未経験歓迎/社員定着率◎/利益を給与に還元し、資格手当もしっかり/14年連続売上高が成長〜
■募集背景:
変革期を迎える当社において総務・労務業務の中核を担い、当社のバックオフィス体制を強化してくださる新たなメンバーを募集することになりました。組織の拡大にあたり、未着手業務を積極的に推進し、業務フローのさらなる改善を加速させることで、より強固な組織基盤を築き、事業成長を支えていただくことを期待しています。変化を前向きに捉え、自律的に業務を遂行できる方を心よりお待ちしております。
総務担当として、当社のバックオフィス業務全般を担っていただきます。具体的には、入退社手続き、法務関連業務、車両管理、労務管理といった多岐にわたる業務を正確かつ効率的に遂行し、組織運営の基盤を支える重要な役割です。
◇従業員の入社・退職手続き、社会保険関連業務の遂行
◇各種契約書の確認・管理、電子契約システムの運用
◇社用車の調達・手配、保守点検、事故対応を含む管理
◇従業員の勤怠管理、労災・各種手当金申請業務の実施
◇未着手業務の洗い出し、計画立案、および実行推進
◇非効率な業務フローの特定と改善策の提案・実行
■期待する役割:
◇現状、未着手となっている業務を主体的に推進し、非効率な業務フローの改善提案を通じて、組織全体の生産性向上に貢献していただくことを期待しています。
◇社内外の関係者と円滑に連携し、当社の成長をバックオフィスから力強く支えてくださる方を求めています。
◇将来的には、総務・労務業務のエキスパートとして、部門の中核を担い、より戦略的な視点での業務改善や制度設計にも携わっていただくことも期待しています。
■当社の魅力:
◇1987年創業、個人の顧客向けに不動産仲介業や不動産再生事業を行なっています。不動産コンサルティング業に留まらず、リフォーム・リノベーション事業、新築住宅事業など様々なお客様のニーズにお応えすべく事業を展開中です。
◇入社3年後の定着率は約90%と定着率がよく、従業員へ還元するという考えを大切にしているため、働きやすい環境です。(例:年1回の社員旅行・資格取得補助制度など)