【兵庫】【40・50代活躍中/未経験歓迎】お墓の販売職◆完全反響/福利厚生充実/創業86年の業界大手
【故人や故人のご家族、ご親族の想いを「かたち」にできるお仕事/有給取得率90%/「寮社宅」完備など福利厚生充実/ノルマなし!反響型のお墓の販売職】
チラシやHPなどを見てお問い合わせをいただいた方に対して墓所の紹介、墓石の提案をお任せ致します。
■業務詳細
まずは物件(霊園、寺院墓地)のご紹介をします。物件を決めた後は、石材や形状、彫刻内容などをお客様のご希望を聞きながら、唯一無二のお墓をご提案していきましょう。知識や仕事の流れは入社後に覚えられるので、未経験の方もご安心ください。
【その他のお仕事について】
(1)メンテナンスの提案
・既存顧客に対して、お墓のクリーニングなどのアフターフォローをご案内します
(2)墓石以外の商品の提案
・永代供養墓、樹木葬、改葬のご提案などもお客様のニーズに合わせてご提案します。
■魅力
(1)社会貢献性の高い仕事
人生の節目に寄り添う仕事として、社会的意義の高い業務に携われます。
(2)80年以上の実績
1939年の創業以来、仏事の専門企業として信頼と実績を積み重ねてきました。建墓実績15万件、年間2万2千件のテレホンセンター対応など、業界をリードする存在です。
(3)商品開発力
時代や家族構成の変化に対応した商品・サービスを自社開発。「お墓の引越しサービス」や「家族永代供養さくら」など、革新的な取り組みを続けています。
■事業内容
(1)葬祭サービス
同社は、家族葬から社葬まで幅広い葬儀スタイルに対応。宗教・宗派を問わず、式場手配や祭壇設営、演出までトータルでサポートしています。近年では「リビング葬」など、時代に即した新しいお別れの形も提案しています。
(2)墓所・墓石事業
全国の霊園ネットワークを活用し、墓所の紹介から墓石の設計・施工までを一貫して提供。15万件以上の建墓実績を誇り、個々の想いに寄り添ったデザイン提案が強みです。
(3)仏壇・仏具販売
伝統的な唐木仏壇から現代の住空間に合うインテリア仏壇まで、多彩なラインナップを展開。ライフスタイルや宗教観に合わせた提案を行っています。
(4)手元供養・ソウルジュエリー
遺骨や遺灰を納めるジュエリー「ソウルジュエリー」など、現代のニーズに応える新しい供養スタイルを提案。大切な人を身近に感じられる商品として注目を集めています。