【大阪】分析機器の設計・開発スタッフ ★外資系機械メーカー/土日祝休み/年休123日★
■職務内容:
当社は粉粒体評価装置分野での技術革新をリードしています。本ポジションでは、新規開発・品質向上を通じて、製品の競争力強化に貢献していただきます。高圧発生技術を応用した分析機器(例:水銀ポロシメーター等)の開発・設計、コストダウン、品質改善、開発プロセス管理まで、幅広く携わっていただきます。社内外の関係者と協働し、技術的課題の解決や新たな価値創出を推進していただきます。
【具体的な仕事内容】
粉粒体評価装置にかかわる以下の業務を担当していただきます。
◆ 水銀ポロシメーター等分析機器の設計・開発
◆ 試作機製作、性能評価、品質改良、コストダウンの推進
◆ 開発計画立案、進捗管理、開発プロセスの管理
◆ 設計情報の整備・ドキュメント化
◆ 関連法規・安全基準対応
◆ 新機能提案、既存装置の改善
■ 求める人物像
◆ 幅広い業務と変化に柔軟でオープンな姿勢の方
◆ 率直なコミュニケーションを受け入れ、フィードバックを肯定的に受け入れ、改善につなげられる方
◆ 自ら考え動いて自発的に業務を遂行できるセルフモチベーター
◆ 問題や壁に当たっても情熱をもって乗り越える熱意のある方
◆ 詳細に注意を払いながら、最終目標を見据えて業務スケジュールを管理できる方
◆ 外国籍の方は必須:業務遂行に十分な日本語力(N1レベル)
■「マイクロトラック・ベル」の特徴:
同社は独自のレーザー技術とガス吸着技術を用いた粉粒体計測機器の開発・製造・販売・サービスを行う粉粒体総合分析メーカーです。1978年より粉粒体に関わる分析技術を開発し、お客様の問題解決に役立てる商品を製造・販売してきました。分析機器の性能・品質の改善はもちろん、継続的なユーザビリティの向上を行ない、国内トップクラスのシェアの安定した顧客基盤を築き上げることができました。粉粒体や多孔体は、電子部品・自動車・医薬・環境・エネルギー分野などさまざまな産業分野で利用され、その用途は拡大し続けています。我々はこのような産業の元となる材料物性を誰でも簡単に精度よく評価できる製品提供を目指しています。国立大学、財団法人、産業技術総合研究所などの学術研究機関や、製薬・自動車メーカーなど、広い分野に製品を提供し、高い評価を頂いています