【東証プライム上場】法務・コンプライアンス担当◆ネット証券シェアトップクラス/在宅勤務可
【東証プライム上場/週2〜3日在宅勤務可/新サービスに法務視点で関与】
当社は「投資をまじめに、おもしろく。」をスローガンに、100年以上にわたり投資サービスを提供してきたオンライン証券のパイオニアです。今後は、投資初心者から経験者まで幅広い層に向けた新サービス開発やDX推進を加速し、業界トップクラスの顧客満足度を目指しています。
今回募集するのは、新しい金融商品・サービスの企画段階から関与し、法令・契約面で事業を支えるサブリーダー。経営層や企画部門と近い距離で働きながら、自らの判断が事業成長に直結するやりがいを感じられるポジションです。
■具体的な業務
・契約書審査
・株主総会運営等の株式事務
・訴訟対応(実際は外部弁護士が対応するため、そのための連携がメインとなります)
・法令・諸規則改正対応
・新サービス・サービス改善の法令・諸規則面の整理
・広告等プロモーション審査
・当局・自主規制機関対応(定期報告が多く、突発対応は少なめ)
・後輩指導
■入社後の流れ
OJTによる業務レクチャーに加え、コンプライアンス業務未経験者の場合は基礎研修(民法や金融に関する法律を学ぶ研修)を実施しますので、安心してキャッチアップできる体制です◎
■ポジションの特徴と魅力
・新サービスの立ち上げに法務視点で参画し、事業戦略に影響を与えられる
・フラットな社風で裁量を持って働ける
・法務+コンプライアンスの幅広いスキルを習得でき、キャリアの選択肢が広がる
■働く環境:
・週1〜3日在宅勤務OK、残業は月10〜20時間程
・住宅手当・資格取得奨励金あり
・有休取得率80.7%、育休取得率男女ともに100%
※会社全体でも2024年度の離職率はわずか3.2%!働きやすく定着しやすい職場です。
■配属部署
部長-★本ポジション-メンバー5名程
■当社について
『お客様の豊かな人生をサポートする。』を企業理念に掲げ、活動しています。私たちは100年の歴史のなかで、時代の変化や多様なニーズに合わせて自己変革を繰り返し、新しいサービスを生み出してきました。
オンライン証券業界におけるシェアを維持・拡大するため、今後も顧客満足度の向上に資する付加価値の高いサービスの提供に取り組み、顧客基盤の強化を目指していきます