【兵庫/丹波篠山市】設計職(油圧シリンダの設計)/数学が好きな方歓迎/残業少なめ/有給積極消化
【未経験中途入社者活躍中/働く環境◎/マンツーマンでのOJTで設計のスキルを身に着けられる】
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
オーダーメイドの油圧シリンダを扱う同社において、油圧シリンダの設計を行っていただきます。
CADという設計ソフトを用いて、図面を設計していただきます。
《油圧シリンダとは》
人間でいういわば筋肉のような働きを持つもので、小さな力を大きな力に変えることができる装置です。出力や速度の制御も簡単にでき、遠隔操作も可能なため、大きな機械はもちろん私たちの生活の様々な場面で身近にも使われています。
《顧客先》
物流機器・建設機械・農業機械・医療機器等のメーカー様
フォークリフトや納品トラックの開閉部分等にまつわる部品(油圧シリンダ)を開発から製造・販売まで同社が行っております。
3名(20代〜40代)
全員中途で入社された方です。
うち1名が設計未経験の方です。(前職:数学の教師)
同社全体では50名ほど社員がおり、アットホームな雰囲気のもと業務に取り組んでいただけます。
■教育体制:
OJTという形で、マンツーマンで業務を通して教育いたします。未経験でもスキルを身に着けていただきます。
残業時間は平均すると、月20時間ほどです。
しかし、全く残業しない社員もいれば、本人の希望で残業する社員もいます。裁量権を持って業務に取り組むことで、ご自身で残業時間を調整していただけます。
■働く環境:
全工場にエアコンが設置されているため、快適な環境のもと業務に取り組んでいただけます。
■同社について:
油圧シリンダの専業メーカーとして製品開発、設計、製造・販売を行っています。1年で10万本、1ヵ月8000本、1日300本くらいを標準に油圧シリンダを製造しております。手に持てるサイズが多く、5~7Kgくらいのものの割合が多いです。
油圧シリンダに特化して、オーダーメイドで1から製造することで、開発力向上・コストダウン・顧客ごとの柔軟な対応が可能です。