【岡山/未経験歓迎】DX推進のサポート◆新規事業に携わる!/NTTドコモ代理店/年休120日/転勤無
〜未経験歓迎◎/ITやAIスキルが身につく/中小企業の業務効率化とセキュリティの向上への貢献!/年休120日・残業4.6時間・転勤無し/産育休制度や時短など子育て支援◎/ドコモの販売シェア中国地方トップクラス〜
■募集背景:
中小企業の業務効率化とセキュリティの向上のために新たな事業を立ち上げることになり、共に成長させていくメンバーを募集しています。
※NTTドコモの一次代理店として家電メーカーの取引が手厚いため、そのコネクションを活かした新規事業をスタートしています!
この仕事では、中小企業のお客様のお困りごとをヒアリングし、課題を抽出した上で各メーカーへと繋ぎ、最適な解決策をご提案いただきます。
提供するサービスは、ネット回線や、OA機器、防犯セキュリティシステム、照明やLEDなど、企業の営業活動を支える幅広い商品を取り扱い、さらにDX推進のサポートやオフィス環境の改善に至るまで、多岐にわたります。
※自分のペースで営業活動を行い、スケジュール管理を自分で行いながら仕組みを作っていただくため自由度が非常に高いです。
※社長直下の組織かつインセンティブ制度があるため、成果を上げることにやりがいを感じる方には最適な環境です。
現在2名程度のメンバーにて組織の立ち上げを行っております。
■入社後のステップアップイメージ:
未経験の方でもチャレンジが可能です!
商品知識とIT、AI基礎知識を習得し顧客対応を行っていただき、その後は組織を束ねるリーダーや事業責任者クラスへのステップアップを期待しています。
当社は6つのドコモショップを運営しており、中国地方におけるドコモの販売シェアはトップクラスを誇ります。関わりあうすべての人に「うれしい・たのしい」をモットーに、事業拡大を図っています。
グループ会社では、情報通信・ビル管理・OA関連などのシステム事業や、クリーンエネルギー事業など、幅広いビジネスを展開しています。
この売上を女性社長一代で築きあげてきましたが、これに満足せず今後は売上100億円を目指し、新たな事業にもチャレンジしていきます。