リードエンジニア《自社開発・Webアプリ新規開発を担う!》◆toC美肌治療サービス/在宅週3回
□■『医療とテクノロジーで自分をもっと好きになれる社会へ』リモート週3日/柔軟なフレックス制度/年休125/副業可■□
・新規事業立ち上げのコアメンバーとして参画
0→1フェーズのWebアプリケーションを企画段階から設計・開発・運用まで一貫して担い、事業成長を技術面からリードしていただきます。
・技術選定・アーキテクチャ設計の主導
モダンな技術スタックを自ら選定し、将来のスケールを見据えたアーキテクチャを設計。技術的な意思決定に大きな裁量を持てます。
・小規模精鋭チーム(3〜5名)の技術リーダー
コードレビューやペアプログラミングを通じた技術育成、開発文化づくりを担い、チームのアウトプット最大化に貢献してください。
・プロダクト開発プロセスの整備
開発フロー、コード品質基準、レビュー体制をゼロから設計し、開発組織全体の生産性と品質を高める仕組みを作り上げてください。
・ビジネスサイドとの協働による要件定義
PdMや事業責任者と密に連携し、顧客価値を最大化する仕様策定・技術的実現性の検討をリード。事業づくりに直結するエンジニアリングを体現してください。
・フルスタックでの挑戦
フロントエンドからバックエンド、さらにAWSを活用したインフラ構築・運用まで一貫して関わり、幅広いスキルと経験をいかしてください。
■業務の特徴
◎美肌治療に特化したオンライン美肌治療サービス”ANS.(アンス)”を提供しています。
私たちは、正しい医療であることを第一に、テクノロジーの力を活用し世の中をより便利にすることを目指しています。肌悩みを抱えた方々を幸せにするため、各々が前向きな姿勢でサービスの改善に情熱を注いでいます。
◎誰もがフラットな立場で自由に意見を交わすことができるのも当社の強みです。ユーザーの声を大切にし、より良いサービスにするためのアイデアであれば誰の意見であっても歓迎されます。
■働き方
リモート勤務がベースで、SlackやNotionなどのコミュニケーションツールを活用しております。週2回の出社推奨日を設けており、部署を跨いだ社員間での対面コミュニケーションが活性化されることで意思決定の質の向上に繋がっています。