【週2在宅可】営業リーダー候補/「はいチーズ!」が立ち上げる新規事業でスポーツ業界の未来を創造する!
\Jリーグチームと取引あり!ニーズありで成長中の「スポーツ系習い事×写真」市場を開拓!/
■事業
私たちはこれまで、インターネット写真販売サービス「はいチーズ!フォト」をはじめとした総合保育テックサービス「はいチーズ!」シリーズを展開し、幼保園のDX化を進めてきました。
その「はいチーズ!」が持つ全国2万以上の教育団体や330万人の保護者ユーザーといったデータベース、全国4,500人以上のカメラマンネットワーク、そして高い撮影技術力を駆使し、教育団体や保護者に新たな価値を提供することを目指しています。
創業時から長くスクールフォト領域を拡大しておりましたが、この度新たにスポーツの魅力を全国の子供たち、保護者に伝える新たな事業を立ち上げてまいります。
日本はスポーツ大国ではありますが、少子化により競技人口が減少していることは日本が相対する大きな問題です。
今後写真ではなく、スポーツ領域の認知度拡大のための新たな事業を加速的に進めていく方針です。
スポーツの価値を拡散する方法は無限に存在します。
そういった新たな事業を創り上げ皆さんの手でスポーツ市場を盛り上げていきませんか?
■ポジション
事業立ち上げフェーズにおいて、ソリューション営業スキルとリーダーシップを存分に発揮し、事業成長の核となっていただきたいです。
メイン業務の新規獲得営業だけでなく、市場調査、サービス企画・開発、プロモーション戦略、アライアンス構築、イベント企画・運営、メンバーマネジメントなど、幅広い業務に携わっていただきます。
日本が抱えるスポーツ離れという課題に対し、これまでの枠にとらわれない斬新なアイデアで、新たなスポーツの価値を創造し、全国の子供たち、保護者に届け、スポーツ市場の未来を築き上げていくことが期待されます。
◇スポーツ領域における新規団体獲得営業
◇スポーツ領域における市場調査
◇スポーツ団体や教育機関とのパートナーシップ構築
◇新規サービス・プロダクトの開発・運用
◇マーケティング戦略の立案・実行・効果検証
◇事業成長に向けた戦略策定・推進
◆今後進めていく予定の取り組み
未来のアスリート発見プロジェクト/スポーツ経験者の採用支援.幼児のスポーツ体験イベント企画
など、認知拡大のため様々な取り組み