【八重洲】薬局の店舗開発《変形労働制で働き方◎/全国約600店舗の調剤薬局を展開/プライム上場G》
【プライム上場Gの企業安定性/福利厚生(財形貯蓄・企業年金、育児・介護支援制度)が充実しております◎】
【企業概要】
医薬品卸大手・東邦ホールディングスグループの一員である当社は、全国に約600店舗(グループ会社含む)を展開する調剤薬局チェーンです。
当社にて、その調剤薬局の店舗開発担当をお任せします。
【業務内容】
■新規出店における物件情報の収集・調査、マーケットリサーチ
■オーナー・不動産会社との交渉
■土地活用を考えている地主への医療モール建設提案
■契約締結業務
■開業希望医師への物件紹介及び誘致
【具体的には】
■不動産会社やハウスメーカーとのネットワークを活用し、薬局出店候補地の開拓を行います。
■物件情報の収集から始まり、出店候補地のマーケットリサーチ、オーナーや不動産会社との交渉、土地活用を検討している地主への医療モール建設提案、契約締結まで担当。
■さらに開業希望医師への物件紹介や誘致活動も行います。
【組織構成】
八重洲2名、新潟2名、福島・福井・関西1名ずつ
※ご入社いただく方には首都圏エリアをお任せします。
※40〜50歳のベテランがメインで活躍しております。
【就業環境】
土日祝はお休みとなりますが、ドクターとの折衝やお打ち合わせの際は、土曜日半日のみ業務を行っていただくこともございますが、別日に半日休みをご自身のスケジュールに合わせて取得することができます。
※変形労働制のため、時間調整をしながら業務を行える点が魅力です。
【求職者様へのメッセージ】
■私たちはプライム市場上場企業を親会社に持つ安定した経営基盤の元、さらなる成長と事業拡大を目指しています。その中核を担うのが「店舗開発職」です。
■新たな出店戦略を描き、理想のロケーションを見極め、交渉・契約を推進、ご入社いただく方の戦略的視点と行動力が、次の成長起点となります。これまでに不動産、商業施設、飲食、小売、サービス業などで培ってきた経験、特に「人や街の動き」「地域特性」を見抜く力は、当社で大いに活かせます。
■業界未経験でも、視野の広さや交渉力を武器に新たなチャレンジが可能です。プライム上場している大手企業を親会社に持ち、盤石な経営基盤のもとで、今まさに第二創業期ともいえる成長フェーズに突入しています。