具体的な業務内容
【永田町】雑誌編集・企画◆食の豊かさ・楽しさを追求する雑誌『dancyu』◆土日祝休み/フレックス
〜【国内トップクラスの知名度の雑誌・ WEBメディア】創刊59年/『PRESIDENT』『プレジデント・オンライン』など有名な媒体多数/編集だけではなくタイアップ企画やイベント運営も!/土日祝休み/フレックス〜
■業務内容
『PRESIDENT』『dancyu』など国内トップクラスの知名度を誇る雑誌ブランドを展開する当社にて、『dancyu』の雑誌編集者を募集します。
【詳細】
(1)雑誌『dancyu』の企画立案、取材など編集業務
プロの料理人へ取材し、料理好きの読者にとって「何が面白いか」を見極め誌面制作を行ないます
(2)Web媒体(dancyuWEB)での記事制作
料理好きの読者へ届けたい情報を、より手軽に発信できるのがwebです。本誌は大きなテーマに沿って取材を進めますが、webでは自分の興味あるテーマにも取り組みやすい環境があります。
(3)広告企画(タイアップ記事制作やイベント運営)
「dancyu祭」など、媒体のブランド力、読者組織、集客力を生かしたリアルイベントをつくり上げる仕事です。企画から集客、運営までを一貫で行います。読者に魅力的なイベントにする一方、クライアント出店の場にもなるので、多角的な目線からイベントをつくり上げます。他にも弊誌のファン倶楽部「dancyu食いしん坊倶楽部」向けの小規模なイベントや、クライアント対応のためのイベントなど年数回イベントを開催します。
(4)『dancyu』のSNSを活用した発信
SNS投稿に加えてインスタライブやYouTubeなどへの出演など、実際に取材に関わった人間としての生の声を伝える機会も多くあります。
■『dancyu』とは?
おいしそうな写真や魅力的な料理の紹介で高い評価を得ている食の専門誌です。「食こそエンターテインメント」というコンセプトを掲げ、食を単なる食事ではなく、心躍るエンターテインメントとして捉え、読者に食の楽しみ方を提案しています!
■当社の特徴:
創刊59年の雑誌をメインに刊行する出版社です。国内トップクラスの知名度のビジネス教養誌をはじめ、食のエンターテイメント誌、家庭教育誌など、多くのファンに愛される知名度の高い雑誌を提供してます。
雑誌ブランドを活かしたWEBメディアの成長は著しく、いまや各事業の未来を担う心強い存在とまでなりました。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成