具体的な業務内容
【福井/敦賀】海鮮料理の飲食店スタッフ/オープニングスタッフ候補◆福利厚生充実◎/年休120日
〜「料理が好き」「現場経験を活かしたい」という方へ/お客様の"美味しい”の笑顔がやりがい◎/「本場のカニをもっと身近に」を合言葉にEC・物販・飲食事業を展開〜
<地元こだわりの越前ガニや、世界中から選りすぐった一級品のカニを中心とした物販事業を展開>
■業務内容:
店舗スタッフとして、キッチンやホールの仕事をお任せします。2026年7月オープン予定の新施設に配属される可能性あり※オープンまでは、「海鮮かに処 甲羅亭」での勤務となります。
■業務詳細:
・料理やドリンクの提供、下膳対応
・おすすめメニューの説明や料理内容のご案内
・予約対応やレジでの会計業務
・店舗内の清掃や整備
■1日の流れ(一例):
◇8:30〜9:00:開店準備
ミーティングや店内清掃などを行い、1日をスタートします。
◇9:00〜:開店
◇10:30〜14:30:昼営業(接客・調理・洗い物など)
ホールでは丁寧な接客を、キッチンではスピーディーで正確な調理を行います。
◇14:30〜:休憩※混雑状況に応じで前後に変動あり
◇15:30〜:業務再開
◇17:00〜:片付け・翌日の仕込み補助・在庫確認など
翌日に備えて調理器具の洗浄、在庫確認を行ってから退勤します。
■飲食店事業について:
・飲食事業では、リーズナブルでクオリティの高い海鮮料理を提供する店舗を展開しています。市場での直接仕入れ、徹底した鮮度管理、多彩なメニュー展開でいつ訪れても家族で楽しめる店舗を目指しています。
・昼営業のみ!夜はプライベートの時間に充てることができます。
■当社について:
・個性を尊重し、自分らしさを保ちながらのびのびと仕事ができる、アットホームで働きやすい環境を整えております。
・年齢や性別に関係なくそれぞれの能力を最大限に伸ばせるよう、また常識にとらわれず新しいことに挑戦する個々の可能性を、全力で後押しします。
・仕事もプライベートも自由に思いっきり楽しみましょう。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成