【第二新卒歓迎】採用関連オープンポジション<事業責任者候補>関連サービス利用者月間3,000万人以上
■概要:
「マイベスト」は、2016年の創業以来、生活に根ざしたあらゆるジャンルの商品・サービスを独自に比較・検証し、ユーザーが自分に合った「ベストな選択」をできるよう支援してきました。現在は月間3,000万人以上が利用するサービスへと成長し、2023年にはスマホアプリもリリースしております。
今後さらに多様な事業やサービス展開を進めていくなかで、「人」と「組織」を通じて事業を前進させる存在が、これまで以上に重要になっていきます。
このポジションでは、将来の事業責任者やHRBPを見据えたポテンシャル枠として、まずは「人と組織」の観点から事業成長を支える業務に挑戦していただきます。
「20代のうちから、会社の中核を担うような経験を積みたい」
「部分最適ではなく、事業全体を俯瞰する視点を持てるようになりたい」
「一つの役割にとどまらず、いろいろなことに挑戦してみたい」
そんな思いをお持ちの方からのご応募を、心よりお待ちしています。
・採用における戦略設計〜実行
・オンボーディング施策の設計・運用
・各部門責任者との1on1・振り返りを通じた課題発見と打ち手の提案
・採用広報やカルチャー施策の発信(note・SNSなど)
上記を経験した後には、マイベストにおける既存事業の責任者や、新規事業開発などの中核ポジションをお任せする可能性があります。
※選考を通じて、ご志向や適性に応じたポジションをご提案させていただくこともございます。
■ポジションの魅力:
◎月間3,000万人以上に利用されるtoCサービスの成長フェーズに関われる
◎「人や組織づくり=事業づくり」からキャリアをスタートし、将来的には事業責任者やHRBPなど多様なキャリアの可能性が広がっている
実際に、第二新卒でマイベストに入社後、採用・HRBPを経て、現在は国内事業部の責任者を務めるメンバーも在籍しています。
◎経営直下で、リアルな事業課題に向き合える
■ビジョン:
〜ユーザーの生活を豊かにする〜
マイベストは「選ぶ」という領域の課題を解決したいと考えているサービスで、インターネットを使った選択行動がもっと楽しく・もっとカンタンになるような世界を実現したいと考えています。