【横浜】営業事務職(未経験歓迎)TOTO特約店で取引多数/創業129年の老舗企業/年休123日
〜営業事務職(未経験可)TOTO特約店!/月残業平均6h、年休123日/創業129年の老舗企業で安定基盤/大型商業施設から、地元密着の工務店まで幅広く取引〜
内勤にて営業アシスタントをお任せいたします。
具体的には以下です。
・電話でのお客様対応(商品についての問合せや発注対応、現場進捗の確認等)
・見積作成や受発注業務(データ入力)
・商品プレゼン資料作成等
主体的に、営業の代わりとなってお客様にアプローチするのが苦とならない方からのご応募をお待ちしております。
また、設備店様がお客様となりますので、より専門的知識が必要となります。そうした知識を身に付けて向上心を持って主体的に仕事に取り組める方に合ったお仕事です。
※PC作業よりも電話対応の割合が多く、営業社員との折衝もございます。
【横浜】
全体9名(女性3名、男性6名)
平均年齢:36.3歳。
内訳:課長2名/専任課長1名/課長代理1名は40代の社員となります。
└営業マンが5名/営業アシスタント職が4名(女性3名、男性1名)という構成になります。
また、本ポジションは「営業推進課」ですが、横浜支店にはもう一つ「特販課」という営業部署がございます。配送業務の社員も含め、横浜支店には全28名、同じ建物の本社総務部には5名の社員が在籍しており、日々顔を合わせる環境で、所属部署以外の社員と関わる機会も多いです。
・創業129年を誇り、顧客の信頼を得ながら、実績を積み重ねてきまました。
・TOTO製品の特約店をはじめ、パナソニック、タカラスタンダード、クリナップなどの代理店として、水回りの住設機器の卸売を行っております。
・上記から横浜でのTOTOのシェア率No.1です。