【品川】学校法人向け教育プログラム提案営業◆在宅可/英語力を活かせる/全国導入1千校
〜「若者たちと共に未来を切り拓く」日本のグローバル教育課題解決に挑む/全国導入1000校以上/1970年設立・年間9万人の導入実績・各国に子会社あり/未経験中途活躍中!英語教師・留学経験者歓迎/年休120日(土日祝休)・リモートワーク可〜
■同社について
「教育×グローバル体験」を軸に、国内外のプログラムを通じて単なる留学斡旋ではなく、多様性を受け入れ主体性を育む教育価値を提供しています。少子化や教育改革を背景にニーズは拡大中で、今後はアジア展開も強化。競合が少なく社会的意義の高い事業です。
私立・国公立中学・高校に対し、国内外のグローバル教育プログラムや国内研修を企画・提案していただきます。
学校の課題をヒアリング・提案することで、少子化・グローバル化時代に対応する差別化、学校の魅力向上と未来を担う人材育成に貢献します。
〈業務詳細〉
・学校法人へのアプローチ(電話・訪問)
・課題ヒアリングとプログラム提案
・国内研修・海外留学プランの企画(短期〜長期)
・出発前研修の運営、帰国後フォロー
・海外渡航再開後の添乗業務
◎担当顧客:20〜30校程度、既存:新規=約7:3
◎国内プログラム:海外プログラム=6:4
◎アプローチ先:まず教科主任の方等から上位者に繋ぐケースが多いです
■顧客ニーズと提案内容
学習指導要領に沿った英語教育では、受験が目的で自分の考えをアウトプット出来ない、生徒の集客において他の学校との差別化がしたいなどのニーズに対して、予算感・参加人数などに応じてプログラムをご提案します。
1年生は全員参加の国内研修、2年生は参加希望者のみの海外研修、など学年ごとで継続して効果を発揮するプログラムを導入するケースもあります。
■組織構成:計16名
MGR5名(30-40代)・一般20〜30代(男性7名女性4名)
■働き方
・年休120日・土日祝休み・平均残業30時間程度
・時差出勤制度あり、原則出社ですが所属長了承のもと在宅勤務も活用可
・海外添乗帰国翌日は平日に限り公休を取得いただけます。
■インセンティブ
個人達成 × 部署売上達成で算出し、支給額は約54万〜150万円の幅で、ほぼ全員が達成実績があります。