【水天宮前】生産管理(課長候補)※フィギュア・雑貨等◆玩具・雑貨の専門商社/残業少/海外出張有
◇国内外で有名なアニメ・キャラクター製品多数/「大手企業との継続取引」「幅広い商品ラインナップ」で安定経営◇
〜エンターテイメントグッズの企画・製造などモノづくりの総合企業〜
生産管理職を募集します。フィギュアを中心にキャラクターグッズを取り扱っていただきます。当社の生産はほぼ全てを外注(協力工場)に委託しています。
(中国製造:約80%、日本国内製造:約20% その他、ベトナム製造あり)
■担当業務
入社後、これまでのご経験を考慮して役職、担当案件を割り振ります。
これまでの経験を使って活躍していただきたいです。
・中国協力工場との製品仕様調整
・価格交渉
■働き方
・年間休日:125日
・残業:月10〜20時間程
・出張:有(範囲:中国・ベトナム/期間:1〜2週間/頻度:2~3ヶ月に1回)
・育休/産休制度:有(復帰率:100%)
・その他:フレックス制度あり
※入社時の語学力は不問
■組織構成
生産管理部:部長1名
1課(課長1名、メンバー5名)雑貨をメインに担当
2課(課長1名、メンバー7名)フィギュアをメインに担当
女性11名、男性7名で20代〜50代まで幅広いメンバーが在籍しています。
■過去入社者の声
【入社理由】
前職は営業で商品企画や販売に携わっていましたが、トップスに入社してからは生産管理を行っています。「商品を作りたい」というお客様とのやりとりがメインの営業とは逆で、「商品を作る」工場側との交渉ややりとりをして双方を結びつけるのが今の私の仕事です。
【やりがい】
生産工場の多くが中国ということもあり、アジア圏との関わりが多いです。中国に出張に行って実際に品質や技術面のチェックすることも大事な仕事です。
文化の違う国の方といっても、当然1人1人性格も違えば考え方だって違います。お互いに気持ちよく仕事をするためには、個々人とそれぞれ向き合うことが重要だと思っています。その都度、相手に合わせて話の仕方や連絡の取り方を工夫したりして、円滑に仕事を進めていけるようにすることが、やりがいでもあり楽しみでもあります。