★業界未経験者歓迎【大阪/淀屋橋】設備維持・管理(LNGサテライト設備)◆Daigasグループ
◎業界・職種未経験歓迎!何かしらの施工管理経験がある方歓迎!
◎大阪ガス基盤会社|関西のインフラを支えるトップ企業
◎ベテランメンバー在籍のため手厚い育成サポート・資格支援制度あり!
お客さま先に設置している「LNGサテライト設備」の設備管理・保安業務を担っています。
LPG(液化石油ガス)やLNG(液化天然ガス)の販売・供給、安全に使用いただくために設備の点検作業を請け負います。
事務作業 6:現場管理4の割合です。
■LNGサテライト設備とは?
ガスが届かない場所で、ガスを使えるようにするための小さな発電所・ガスステーションのような設備となります。
山間部や地方の工場、施設向けの設備で、都市ガスと同じように安全でクリーンなガスを利用できます。
都市ガスの配管(ガス導管)が届かない地域や工場に、トラックでLNGを運び、専用タンクに貯蔵して使えるようにする仕組みです。
■液化ガスエネルギー部 設備管理チーム
LNG設備点検グループは4名体制となります。
お客様から直接点検を請け負いますが、点検作業は協力会社が行います。
■就業環境・働き方
◎フレックス・有給・代休取得もしやすい環境
◎充実した福利厚生(住宅手当・決算賞与支給実績あり)
◎大阪ガスの導管が届かない地域のため、宿泊を伴う出張(手当有)が発生します。
◎設備点検から緊急対応まで、地域のエネルギー供給を守る重要な役割を担う仕事です
■仕事の流れ
(1)定期点検の実施と調整(点検スケジュールの計画、見積・報告書作成、立ち合い)
(2)故障・不具合対応(故障や不具合が発生した際の緊急対応や修理調整)
(3)保安関連業務(お客さまへの安全周知・啓発活動、ガス漏れや供給不良への緊急対応(年2回程度、夜間・休日対応あり)
(4)関係者とのやりとり(お客さまや取引先企業との調整・折衝、業務委託会社への指導・教育)