【梅田本社/転勤無】総務人事◆年休127日/完全週休二日制/需要高まるEVにて業績好調・安定性◎
【管理部門幅広くチャレンジできる◎働き方◎年間休日127日・残業ほぼ無し/需要の高まるEV向け二次電池の受託性能評価/安定性◎】
二次電池(リチウムイオン電池)は電気自動車(EV、PHEV、HEV)や電力貯蔵電池として注目を集めています。 業界で順調に業績を伸ばす当社の管理職候補として、総務全般および人事・労務を幅広くお任せします。
(3~5年で管理職になっていただくことを想定)
(1)総務・法務
・労働環境の改善とリスク管理対応
・社内研修企画・運営
・採用補助
■特徴:
・大手メーカーからの二次電池の性能・安全性試験受託を主に、ニッチな市場で業績を順調に伸ばしている会社です。
・年間休日127日/残業原則なし。
・9時~17時の就業時間7時間です。17時半に忘れ物を取りに会社に戻ると、誰もいない程「残業しないのが当たり前」になっている環境です。
■事業について
二次電池(リチウムイオン電池)は環境に優しくクリーンであり、昨今、電気自動車や電力貯蔵電池として注目されています。当社では、そんな二次電池を大手自動車メーカーや電池メーカーからの依頼により受託評価(電気特性試験、安全性試験など)を実施するサービスを行っています。
■会社特徴・将来性
2003年10月の創業以来、リチウムイオン電池の検査装置の設計製作・カスタム設計設備の提案などで、電池エネルギー産業に携わってきました。これらのノウハウを生かし、2015年には二次電池評価業務の受託を開始。EV車の需要と共に二次電池の需要も高くなりますが、各種試験評価を外部委託されているメーカーが多く、当社に数多くの依頼が来ている状況です。今後着実に伸びる業界で、電池エネルギー産業の発展の一翼を担える社会貢献性の高さが魅力です。