【大和市】正社員/未経験から一般事務職へ◇完全週休二日(土日祝)◇残業5H程度で働きやすい
〜社員を大切にする人的資本経営/働き方◎/資格支援制度充実/木目を基調としたオシャレなオフィスで社風◎/入社後フォロー充実/年間休日122日〜
マンション修繕工事専門の建設会社である同社にて、事務職にてご活躍いただける方を募集しております。
・電話、来客対応:取引先や顧客からの電話応対、来客時の受付対応。
・書類作成、管理:契約書、請求書、見積書などの作成やファイリング。
・パソコンでのデータ入力、集計
・郵便、メール対応
・会社備品や事務用品の管理、発注
・スケジュール管理:会議室予約、会議資料準備、社内イベントの調整。
・経費精算、請求処理:社員の経費精算や請求書処理のサポート。
・庶務業務:コピー、ファックス、簡単な清掃などの日常業務。
■組織構成
営業部または工事部の両部署を事務担当者として支えていただきます。
・事務担当者:2名(20代 女性2名)
・営業部 男性4名、女性4名
・工事部 男性15名、女性1名
■社風(社員インタビューより):
”仕事を長く続けていくためには、居心地の良い会社であることがとても大事だと思います。カタヤマはとにかく人間関係がいい。明るい社風で、個を尊重してくれます。仕事とプライベートの両立をしながら、長く働ける会社だと思います。転職の時代と言いますが、長く勤めたいと思える会社に巡り合えれば、ひとつの会社で働きたい人もいると思います。”
当社は、マンションや学校、ビル等の大規模修繕工事を中心に、建物の外壁修繕を行っています。修繕工事は新築工事とは違い、多くの方が入居・利用している建物を改修していく工事で、そこに住む方・利用される方にとって一番大切な「空間」をより安心して過ごせるようサポートしていくお仕事になります。社員一人ひとりの技術力の底上げだけでなく、一人ひとりが住人の方々や利用者の方々と信頼関係を気付きながら工事を行っています。案件や工事現場を管理する力だけでなく、お客様を第一に考え動ける力も身に付けることが出来る会社です。