【東京/日本橋】人事システム担当 ※医薬品メーカーを支える社会貢献性の高い事業
【国内大手製薬メーカーで東証プライム上場・第一三共G/グループ全体を支える人事システム担当をお任せいたします】
■募集ポジションのミッション:
現在第一三共グループでは、新たなグローバルHRシステムの導入を予定しております。
グローバルHRシステム導入の推進力として、またシステム稼働後の人事システム管理・運用を担う中核人材として貢献いただけることを期待しています。
■職務内容:
◎人事システム構築プロジェクト(第一三共・外部合同)のメンバーとしてグローバルHRシステム稼働に向けた各種準備と安定稼働フォロー
◎人事推進部のシステム関連課題のとりまとめ・調整役
◎コア人事領域(組織・異動・等級格付等)の実務担当
◎人事制度運用(報酬管理・表彰等)の実務担当
第一三共ビジネスアソシエは、第一三共グループのシェアードサービス会社として、グループの共通基幹的な業務の集約と安定的なサービス提供により、第一三共グループの事業運営に貢献することを使命として2007年4月に発足した企業です。
第一三共グループの基幹業務を効率的、かつ安定的に提供するプロフェッショナル集団として、業務品質の向上や付加価値の創出に努めております。
今後は、環境変化を先取りし付加価値を創出している、また最新のDX技術を駆使し第一三共グループの業務革新に貢献している、「DSグループから真に頼られるビジネスサポート企業」となることを目指しています。
■当社の魅力:
第一三共ビジネスアソシエは、「世界中の人々の健康で豊かな生活に貢献する」ことを目指す第一三共グループにおいて、間接業務のサービスおよび不動産・保険の管理・サービスをグループ内に提供する機能会社です。加えて、「第一三共の関係部門と連携して業務改善提案を行う」ことにより、サービスの業務品質ならびに、コスト効率の向上の更なる向上を期待されています。