【代官山】経理◆年次決算・管理会計・原価計算のスキルを身に着ける/月残業10時間以下/転勤なし
【国内シェア9割×世界シェア4割以上を誇るニッチトップメーカー/年次・原価計算、管理会計のスキルを身に着けられる/将来の管理職候補】
グループ会社である株式会社トゥールズインターナショナルに出向いただき、経理業務をお任せします。
株式会社トゥールズインターナショナルは、自動車モデリング材の開発〜販売までを一貫して行っており、国内シェアについては9割以上、海外シェアも4割以上と高いシェア率を誇っております。
自動車の外観やデザインを設計する上で、欠かせない素材となるため、引き続き高い需要が見込まれており、今回も組織強化のための増員募集となります。
経理部の将来の管理職候補人材として専門性を磨き、組織を牽引して頂けることを期待しています。
・日次業務
・管理会計
・月次決算
【ゆくゆくお任せする業務】
・年次決算
・原価計算
■出向先:
・企業名:株式会社トゥールズインターナショナル
・勤務地:東京都渋谷区猿楽町10−1マンサード代官山
・事業内容:日本及び海外市場における自動車デザイン材料・自動車モデリング機器の製造・販売 等
■就業環境:
・平均残業時間10時間以下
・年間休日122日
社員3名+派遣社員1名の計4名で構成されております。
■キャリアパス:
入社後は中核メンバーとして、ご経験を活かし即戦力としてご活躍いただきたいと思っております。
また、原価計算、管理会計、海外子会社管理等のスキルを身に着けることも可能であり、経理として幅広いスキルを身に着けることが可能です。
将来的には当社の管理職として、会社をけん引いただくことを期待しております。
1919年創業の画材専門店を起源とし、2009年に株式会社Tooグループから分社化して設立されました。自動車デザイン分野を中心に、インダストリアルクレイやモデリングフィルム、専用設備・ツールなど、クレイモデリングに関する製品やソリューションを幅広く提供しています。単なる資材販売にとどまらず、設計段階からの導入サポートやカスタマイズ対応、トレーニングなども行うことで、国内外の自動車メーカーや教育機関のデザイン開発を支えています。