【神奈川県大和市】産業装置の設計開発|モノづくりを支える産業装置◇働く環境◎
機械要素・電気要素ふくめて「装置をまるごと」つくります/机上の設計や開発だけでなく、装置がラインで稼働するまでを見届けたい方には最適な環境〜
創業55年を迎える安定企業である当社にて、産業装置の設計開発業務(制御・機械)をお任せします。装置の仕様検討/機械設計・制御設計/外部業者との調整/部品の見積・購買/顧客対応などの全工程を担当していただきます。
◇産業装置の設計開発
◇調整
◇据え付け
◇修理
◇保守メンテナンス
<業務例>
・グループ会社で稼働する装置の動作チェック
・納品した装置のメンテナンス、改良、不具合対応(部品の付け替え、センサーやモーターの制御調整、シーケンサのプログラム等)
・新装置の納品や据え付け(工場内設置、テスト稼働)
・部品調査(部品の仕様や価格調査・メーカー問合せ)
・技術計算(部品検討に関わるエネルギー計算等)
■所属組織について:
機械要素や電子制御、金型や精密部品加工の知識をもとに、以下のような製品の設計(構想・詳細設計、図面作成)/開発/改良/メンテナンスを行っています。
・製造業のお客様企業に向けた各種産業装置
・自社工場やグループ会社の工場で利用されている各種生産設備
1970年設立の、グループで幅広い事業分野を持ち、複合技術をもとに付加価値高い製品やサービスを展開している安定企業です。
放電加工周辺機器、機械装置、プレス金型、電気接点の製造、合金加工、フィルター製造、樹脂加工、ここまで広がった技術をまとめて「複合技術」として、お客様のニーズに対して、多角的に技術を駆使してまいりました。また、有給取得率は70%を超えており、他にも会社負担の海外研修、期末慰労金の支給など福利厚生も充実していることが特徴です。
製造業と商社の2つの業態を持っているため、業務システムも「製造・生産」や「卸・販売」など多岐にわたります。