【大阪】品質管理<業種・職種未経験可能>合皮バッグトップクラスシェア/年休125日残業ほぼ無し◆
〜合皮バック★トップシェア<服飾専門学校卒業の方は職種未経験も歓迎>時短勤務の方も相談可能/髪型服装自由で働きやすい◎〜
品質管理に関する業務全般を行っていただきます。
カジュアルバッグ、ポーチ、財布など(20代女性をターゲットとした商品)の商品を取り扱っております。
◎入社後は、専属の教育担当のもとで仕事の流れや必要な知識を学んでいただきます。
・中国の協力工場の管理
・工場担当者との交渉(コスト・納期・トラブル等)
※日本語でOK
・商品の検品(生地・仕様・金具・強度・縫製の確認)
・本社倉庫での業務
その他付随する業務
■組織構成:4名
課長(50代前半女性)、主任(30代前半女性)、メンバー(20代後半女性、2年目)、嘱託社員(60代後半男性)で構成されています。
■商品構成:バッグ:80%・小物(お財布、ポーチ、パスケース、携帯ケースなど):20%
■ブランド:
◎ALTROSE:いつまでも“カワイイ”を目指す女性のためのブランド。トレンドに敏感な女性が、日々変わる「今なりたい私」のコーディネートアクセントになるバッグと小物を提案します。
ガーリー、時にレディをベースにトレンドをミックスさせ、少しエッジのきいたアイテムを展開します。
◎Secret Door:オシャレが大好きなティーンズガールのためのブランド。CUTEでPOPなゆめかわいいバッグや小物を提案。※バッグのターゲット価格帯:1990円〜3990円※ターゲット年齢:10代、20代
■働き方の魅力:
・社長自ら残業はしない方針を掲げられており、メリハリの効いた仕事を推奨し自ら体現し、従業員にも浸透しています。実際に残業は月平均1時間程度。有給取得率も50%以上と長期就労が叶いやすい環境です。
・服装・髪色・ネイル自由:
社員一人ひとりが自分らしさを大切にできる環境です。ファッションに関わる仕事だからこそ、あなたの感性を活かしてください。