渋谷【プロジェクトマネージャー】100%自社内開発◎様々なプロジェクトに携わる◆「ふるなび」など展開
〜東証プライム上場/ハタラクエール「福利厚生推進法人2024」として2年連続で認証〜
■仕事内容:
当社の下記主力事業の 枠内/枠外(=まだ見ぬ新規事業)の両方で日々生まれる、大小様々なプロジェクトの舵取りをしていただきます。
・インターネット広告事業:「maio」「i-modile Ad Network」
・コンシューマ事業:ふるさと納税サイト「ふるなび」や、その関連サービス
・エンターテインメント事業:「パズルde懸賞」シリーズ
ビジネスサイドのメンバーと密に連携しながら、費用対効果を意識してプロジェクトの枠組みを決め、日々の状況変化に柔軟に対応しながら、事業の成功に貢献してください。
■仕事のやりがい:
東証プライム市場に上場を果たし勢いに乗る当社の精鋭技術チームの中で、フルスタックな技術者達のベクトルを合わせ、事業の成功を目指すことで、達成感とスキルアップを両立していただけると思います。
◎システムの利用者のダイレクトな声に耳を傾けてサービス品質の向上を図れます。
◎設計レビューを通じて、他のエンジニアの設計思想が学べます 。
◎優秀な開発者達のまとめ役を担うことで、知識、スキルのレベルアップができます。
◎事業と技術の最適点を探る中で、更に広い視野、対応力を得られます。
◎既存サービスの更なるグロース、新規サービスの開発に携わることができます。
■開発環境:
◇オブジェクト指向設計・開発を行っており、納期よりも「品質」を重視しています。
技術的負債をなるべく作らない開発体制の構築に取り組んでおり、チームで高品質を実現すべく設計・実装レビューを取り入れております。
◇サービスは100%自社内開発なので、お客様のニーズ、ユーザーの声をダイレクトに体感できます。そのため、決められた仕事を淡々とこなすのではなく、クライアントにとってより良いサービスとは?という発想でサービスコンテンツやユーザー管理画面のアーキテクチャの設計、開発等を行なっています。最新技術を積極的に取り入れていく風土ですので、携われる業務は幅広く、自身の成長を感じながら仕事に取り組める環境です。
■変更の範囲詳細:
原則、職種変更を伴うような大幅な変更は想定しておりませんが、万が一変更が必要な際は面談を実施させていただきます。