【渋谷】Flutterエンジニア◆ゲームアプリ「パズルde懸賞」シリーズ◆MAU合計40万人超◎
〜東証プライム上場/ハタラクエール「福利厚生推進法人2024」として2年連続で認証/ふるさと納税老舗サイト「ふるなび」など展開〜
■仕事内容:
オーテ社の「パズルde懸賞」シリーズについて、既存タイトルの改修や新規アプリ開発をお任せします。
・MAU合計 40万人超
・さらなる成長のため、UI/UX改善から新規タイトル開発まで、手を挙げていただければ様々なタスクをお任せします。
■仕事のやりがい:
子会社化に伴うチーム発足が2019年8月と、比較的新しいチームですので、マネジメントや開発手法の提案、改善がしやすい環境です。
営業・技術でチームを組み、アプリ利用履歴からデータドリブンで改善を行っていくフェーズです。
データドリブン、グロースハック、フルサイクルエンジニア といった言葉にピンと来た方なら、楽しく成長できる環境だと思います。
■開発環境:
開発言語:Dart、Swift、Kotlin、
フレームワーク:Flutter
データベース:MySQL
プロジェクト管理:Git、GitHub
サーバ環境:Linux、Mac OS X、Amazon Web Service
開発手法:オブジェクト指向、アジャイル、チケット駆動開発
開発ジャンル:自社製品/自社サービス、B2C、コンシューマーゲーム、スマートフォンアプリ、リサーチ、解析、データベースの設計、チューニング、GUIデザイン開発
■エンジニア評価の仕組み:
6ヶ月毎の人事評価が実施されます。エンジニアは、以下の基準で評価を決めています。
・KPI:事業部の売上を入れないことで、品質重視の開発を徹底しています。
・品質重視:事業戦略を理解し必要な機能拡張性の取捨選択をした上で、テスト性が高く実行性能の良い設計および開発をする能力を評価しています。
・チームへの貢献:技術力だけでなく、他のチームメンバーに対しての助力など、積極的に仕事に関わる姿勢も評価されます。
■変更の範囲詳細:
原則、職種変更を伴うような大幅な変更は想定しておりませんが、万が一変更が必要な際は面談を実施させていただきます。