【未経験歓迎】店舗運営サポート◆本年6月上場!メンズヘアサロン「LIPPS」/年休124日/土日祝休
<メンズ向け美容市場のパイオニア/2025年6月東証グロース上場企業!/メンズ向けヘアサロン「LIPPS」/未経験歓迎/店舗運営経験や営業経験が活かせる◎年間休日124日/土日祝休み>
フランチャイズ本部としてのサロン(美容室)運営サポート業務をメインにお任せします。
・サロン集客マーケティング業務
・独立支援開業サポート及び店舗開発業務
・経営コンサルサポート業務
・取引先窓口サポート業務
・システム運用サポート業務
・店舗運営に関する安全衛生業務
サロン事業部長−スタッフ17名(運営サポート、FC法人のバックオフィス(経理・総務・人事)受託など)
■やりがい:
店舗運営のサポートとして、スタイリストの数や、定着率改善の取り組み、集客など、サポート業務をお任せいたします。サロンがが盛していく縁の下の力持ちとしてやりがいを感じることのできるポジションです。
・完全週休2日制・土日祝休み
・平均残業10〜25時間程度
・服装・髪型・ネイル自由
■自社ブランド「LIPPS」について:
・「Boys,Be Beautiful!」をコンセプトにメンズヘアサロンのバックボーンを活かし、現在プロ仕様のワックスやシャンプー、ヘアケアなどの製品を開発・販売しております。
・販路拡大と直近はメンズコスメなどアイテムの幅も広がり、売上は年30〜40%増と好調です。詳しくは下記をご覧ください。
・基盤となるサロン(美容室)事業を中心に、シャンプーやヘアワックスなどの商品事業も好調で年30−40%成長を実現しています。
・特に商品事業はプロが納得するクオリティの製品が好評となり、取り扱い店舗の増加(2021年:約3000店舗→2022年:約10000店舗)や1店舗あたりの売上増加により好調です。
■今後の展望:
継続的にブランド認知度を向上させながら、今後はメンズコスメ商品事業により注力していきます世の中の美容に関心のある男性に向けて、プロダクトやサービスを通じて、常により良いものを発信し流行をリードしていける企業を目指して業容拡大に取り組んでいます。