【大阪市】Webデザイン・映像制作の営業◆30か国以上の従業員が働くグローバル企業
■募集背景:
大阪を拠点とする制作会社、ZenStudioとして海外展開を目指す国内企業を中心に、ブランディングや販促活動を幅広くサポートしており、その需要は急速に拡大しています。この成長フェーズをさらに加速させるため、法人営業や企画営業の経験を活かし、当社の魅力を世に広めてくださる営業のプロフェッショナルを募集します。
Webデザインや映像コンテンツといった無形商材の企画・制作を行うZenStudioの強みを積極的に提案・拡販し、事業成長を推進する役割です。
スピード感のある環境で、自分のアクションが会社の成果に直結する場面で大きなやりがいを感じていただけます。
【具体的には】
・国内外の新規ビジネス顧客の開拓および営業活動
・メール、電話、ウェビナー、イベント、SNSなどを活用したアプローチ
・見込み顧客のリード管理およびフォローアップ
・クリエイティブチームと連携し、サービス理解を深めた上での・カスタマイズ営業資料の作成
・業界イベントやネットワーキング、クライアントとの商談へ参加
・営業活動を記録・分析するCRMシステムの構築・運用
・ポジショニング・価格設定・営業戦略の企画会議への参加
■配属組織:
ZenStudio事業部への配属となります。
(Webデザインチーム:6名、コンテンツチーム:6名)
・フレックスタイム制(コアタイム10時〜16時)
・有給休暇:初年度26日(入社日10日、半年後16日)
・残業抑制:無理なく仕事ができる文化作りや人に頼らないなくても仕事が回る仕組みづくり、効率性を追い求めるため様々なツールの導入で無駄のない業務を実現
■当社の特徴
海外にいる日本のファンに向けたECサイト事業を中心に展開しているスタートアップ企業です。2024年夏にクリエイティブチームを「ZenStudio」とし、デザインとメディア制作の専門家として顧客のWebサイトのデザイン・開発、グラフィックデザイン、ブランディング、メディア制作、SNS運用までサポートしています。30か国(イギリス・フランス・ドイツ・シリア・タイetc)以上の従業員が働くグローバルな環境であり国境を越えてコミュニケーションを活発に取り合い、業務に取り組んでいます。