【フルリモート/フレックスタイム制】中国四国担当◆IT×介護業界の課題解決型営業◆転勤無し/土日祝休
〜IPO準備中/自由な働き方/子育てしながら働いている社員活躍中/訪問型商談が好きな人におすすめ/介護業界のDXを推進する営業職〜
「排せつセンサー」などの自社プロダクトを通じて、介護施設の業務効率化・コスト削減を実現。単なるモノ売りではなく、課題解決型のソリューション営業を担っていただきます。
■具体的には:
・代理店との折衝、販売店・施設への製品説明や勉強会の実施。対面商談がメインです。認知拡大のフェーズであるため、実際に見てもらい知っていただくところからスタート。直行直帰可で、自由に業務設計いただけます(マンスリーレンタカーを借りておりそちらを使って移動)
・宿泊を伴う出張:月に2~4回(ある程度は自分の裁量でコントロールできます)/ほとんどが1泊2日程度
・将来的には、営業ツールの開発、商品企画、キャンペーンなどの営業企画にも直接関わっていただきます。
■特長・魅力:
【社会貢献性高×営業スキルUP】
介護施設の「労働時間削減」「おむつ代削減」など、導入効果が明確です。とはいえ絶対に導入しなければならない商材ではないからこそ、施設ごとの経営課題や現場のニーズを丁寧にヒアリングし、どんな効果が得られるのかをデータや事例をもとに具体的に伝えることが重要。単なるモノ売りではなく課題解決型の提案営業。顧客との信頼関係を築きながら、数字で語れる営業力・ヒアリング力・提案力が自然と鍛えられる環境です。
【キャリアの幅を広げられる】
会社としてもゆくゆくは無形商材の立ち上げなども検討しています。そのため、無形商材立ち上げなどのフェーズにも携われるチャンスがあり、営業としてのキャリアの幅を広げたい方にも最適です。
■「Helppad2」について:
業界初の「におい」で尿と便を識別して検知できる排泄センサー。「おむつを開けずに中が見たい」との介護職員の方の願いをきっかけに開発・製品化。排泄介護は、介護における様々な業務の中でも最も負担が大きい業務のひとつ。おむつを開けても排泄がない「空振り」の削減や尿便漏れ予防などの観点からも、おむつ交換タイミングの最適化は介護施設にとって重要な課題となっています。介護現場の課題に寄り添い、ご利用者の尊厳と職員の負担軽減を実現させるため開発しました。