【神奈川/フィールドエンジニア(分析・診断関連装置)】土日祝休/作業に集中◎/安定収益基盤の旭興産G
【営業要素基本無し!/退職金制度や家族手当有×腰を据えて働ける環境/プラント大手企業と長年の取引の安定性/車通勤可能/完全週休2日制/年間休120日】
■募集背景:
当社の事業拡大にあたって人員補充が必要となり、今回増員募集となります。
メンテナンスを中心とした様々なサービス業務を提供しているインキュベーション事業において、フィールドエンジニアの業務をお任せします。
<インキュベーション事業>
半導体機器や医療・食品用機器、分析・診断用機器まで多岐にわたるサービスを提供しています。
・納品・据付・試運転
・定期メンテナンス/故障・トラブル対応 など
※基本的に営業・提案要素はなく、作業に集中いただける環境です。
※業務に慣れた際には一人での対応が多いです。修理対応などが必要な場面では、メーカー同等の高度なエンジニアスキルが身に着きます。なお、休日・夜間などのトラブル対応・呼び出しは頻度は高くありません。
■扱う装置について
・健康診断等の検体を扱う臨床診断装置、分析機器となります。
・一台数十万円〜数億円のものまで幅広くあるためスキルが身につきます。
・完全週休2日制(土日祝休み)/年間休日120日
・残業規制されており、定時で帰宅することが可能な場合もございます。
・休日に対応を依頼された際は休日出勤し、平日に振替休日を取得します。
・赴任はございませんが、出張はございます。
■同社の特徴:
・豊富な施工ノウハウと技術を武器に設備の立案から設計・施工、メンテナンスまで、制御システムの製作なども含めプラント・工場に関するソリューションの提供に加えて、品質の高い真空機器・科学機器・精密板金の製作・加工および最新のICTを活用した新しい総合サービスを提供しています。
・長年の計装エンジニアリングの高い技術力をもとに化学・食品・医療等多岐にわたる業界と取引。特に大手を中心に安定して引き合いがあり、黒字経営を継続しています。
・様々な事業を展開することで、毎年の収益の偏りが起きないように、リスクヘッジを行うことが出来ています。その結果、コロナ渦でも収益性は非常に安定しており、今期は過去最高益となりました。