【三重県多度町/転勤なし】お菓子工場の製造・管理◇業界未経験歓迎/年収450万〜/土日休み/空調完備
〜ゆくゆくは工場長などの幹部候補へ・チャンスあり/土日休み※月1回土曜出社あり/日勤中心※希望あれば夜勤あり/空調完備〜
■職務内容:
創業以来78年にわたり、チューインガムやチョコレートなどの菓子製造と包装を中心に事業を展開してきた当社において、2002年から稼働の三重工場での製造・管理業務をお任せします。
■三重工場について:
50代の工場長の元、社員・アルバイト総勢140名程が在籍しています。
男女比は約6対4となり男女ともに活躍中の工場です。また防暑・防寒対策も食品を扱いますので徹底しておりウォーターサーバー等も完備しています。
■工場の雰囲気・衛生管理について:
すべての従業員が白い帽子と白い制服を身につけ、常に清潔な環境で作業しています。
工場への出入り時にはエアシャワーがあり、制服のほこりをコロコロローラーなどでしっかり除去しています。
お客様に安心して召し上がっていただけるお菓子をつくるため、衛生管理を徹底しています。各工程では緻密な製造管理や選別作業があります。
一つひとつの工程が「おいしさ」と「品質」を守る大切な仕事です。衛生面に気を配りながら、仲間と協力してお菓子をつくるそんなやりがいと達成感のある職場です。
■働き方について:
シフト:8時〜17時、19時〜翌4時の2交代制(日勤のみも可能)
残業:1日1〜2時間程度、月20時間程度
休日:年休105日、土日休み、月1回土曜出勤有
休暇:GW・夏季・年末年始休暇有
★全国の菓子メーカーや流通企業との信頼関係
└長年にわたり培ってきた製造技術と国際規格FSSC22000に基づく品質管理体制、そしてOEM(受託製造)で培った柔軟な対応力が強みです。
└特に中ロットから大ロットまで幅広く対応できる生産ラインと、安定した品質を実現する技術力は、多くの取引先から高い評価を得ています。
★新規事業領域の構築にも挑戦中
・現在、当社は既存のガム/チョコレート部門の堅調な収益を基盤に、健康食品など新たな食品カテゴリーへの展開を進め、持続的な成長を目指しています。
・これらの活動を通じて、次代を担う人材がやりがいを感じながら成長できる環境づくりを推進しています。