【佐倉/未経験歓迎】倉庫業務担当◆国内シェアトップの医療機器メーカー/残業ほぼなし/車通勤可
【〜千葉・佐倉で安定した仕事◆未経験歓迎・冷房完備・服装自由・車通勤可/将来的には倉庫管理職も可能〜】
メディキット株式会社は、医療機器の開発・製造・販売を行う企業です。現在、将来的な欠員補充のため、倉庫業務担当者を募集しています。製品の入庫作業や出荷作業を担当いただき、将来的には管理職として佐倉の倉庫管理を任せたいと考えています。働く環境は冷房完備、服装は自由です。また、車通勤が可能で、通勤距離に応じてガソリン代も支給されます。
■職務詳細:
宮崎工場から届く製品の入庫作業(仕分け・検品・ピッキング・梱包)
各営業所への出荷作業(検品・ピッキング・梱包・ラベル張り)
出荷伝票の作成
※将来的には佐倉倉庫の倉庫管理業務にも関わっていただきます。
■組織体制:
倉庫業務のチームは、課長2名、嘱託3名の計5名で構成されています。年齢層は30代から50代、真面目にコツコツと仕事に取り組む方が多いです。新しく入社される方には、OJTによるメンバーや課長からのサポートがありますので、未経験の方でも安心して業務に取り組むことができます。
■一日のスケジュール:
9:00〜10:30/入庫作業 段ボール30〜200個程が届きます。
10:30以降/出荷作業 200〜400件の出荷対応を組織全員で対応します。
■同社の特徴・魅力:
・人工透析用留置針及び静脈留置針において国内トップシェア、カテーテルイントロデューサー(シース)でもトップクラスのシェアを持つ医療機器メーカーです。
・同社は人工透析治療に不可欠な透析用留置針に焦点を当て、開発及び製品の改善改良を進めてきました。結果、現在国内マーケットでNo.1のシェアを誇る企業に成長しています。
・海外の競合製品と比べてもその圧倒的な品質の高さから選ばれることが多く、顧客からの反応は非常にポジティブなためやりがいも感じやすいポジションです。