【広島県東広島市】地域限定職/建設機械技術者/転勤無/清水建設グループ/年休130日
【≪転勤無の地域限定職募集≫建設機械技術者として、工事の施工計画作成やレンタル管理、メンテナンス業務等をお任せします。■仕事内容の変更範囲:変更なし】
■業務内容について:
大規模建築工事に不可欠な建設機械のレンタル事業を中心に、機械の開発・改良・改善や、機械化施工に伴う工事の支援などを行う当社の建設機械技術者として、施工計画の作成やレンタル管理、メンテナンス業務など、自身の得意分野に合わせた業務を担当していただきます。
・建設機械の保守、点検、整備管理
・建設機械の施工計画、技術計算、施工要領書作成
・タワークレーン、工事用エレベータの組立/解体指導
※組立・解体の実務は含みません。
■採用背景:
事業拡大に伴い、組織強化を目的とした増員募集です。主な案件は清水建設からの受注となりますが、建設機械の需要は増加傾向にあります。今後は清水建設以外のゼネコンとの取引も拡大していく予定です。
■働き方の魅力:
・完全週休二日制、土日祝休みです。その他休暇も充実しています。
・所定労働時間は7時間40分で、毎週水曜日はNO残業デーです。
・福利厚生サービス「福利厚生倶楽部」(RELO CLUB)を活用できます。
清水建設株式会社の子会社として1988年に設立。大規模建築工事には欠かせない建設機械のレンタル事業を主軸に、機械の開発・改良、改善、および機械化施工に伴う工事の支援等を行っております。
全国ネットの総合建設機械レンタル会社として、施工計画段階から施工、保守管理まで建設機械に関する全てのニーズに対応しております。豊富なデータベースに基づき、全国10ヶ所の機械センターのネットワークを駆使し、経験豊かな技術スタッフ陣がよりスピーディーに、機械の計画・提案から設置・運転までを手がけています。
<レンタル商品>
タワークレーン・クローラクレーン/工事用エレベータ/測量機・測定機器/仮設電気設備/汎用機器/土木機械
<事業内容>
・建設機械レンタル事業