【御茶ノ水】海外営業〜プロ用ドライヤーでトップシェア/欧州エリアの新規開拓/東証プライム上場企業G
〜ミッションはサロン向け・プロ用ドライヤーの欧州市場の新規開拓!/創業60年!ミキサーやプロ向けドライヤーでトップクラスのシェア/時差出勤可〜
海外現地代理店を通じドライヤー・ヘアアイロンなどの理美容家電・調理家電の提案をお任せします。
担当エリア:欧州を中心にお任せします※市場拡大に向け始動中です。
プロ仕様のドライヤー等の製品の拡販を目指します。代理店の新規開拓・展示会出展などの手法で販路を広げていただきます。
大きな裁量のもと、市場を切り開くやりがいを味わえます。
業務に慣れてきたら、海外チームのリーダー候補としてご活躍いただく可能性がございます。
【変更の範囲:入社後、当面は海外営業職に従事いただく予定です。その後はご本人の適性により当社業務全般に変更の可能性があります。】
▽出張について
年3〜4回各1週間程度を想定しています。
主に代理店への直接提案、市場調査を目的としており、小売店舗のリアルな状況・情報を得ることができます。基本的に代理店と同行いただきます。
■組織構成
営業は海外販路と特販(サロン等)販路に分かれており、海外販路に配属予定です。40代の部長の元、3名のメンバーが在籍しています(40代男・30代女)。
注力ポジションのため、役員と新規開拓について週次MTGをしております。スピード感をもった営業活動を行うべく活動しています。
■同社について
同社は2023年にエレコム株式会社のグループ会社の一員となりました。
エレコムの家電量販店への展開力と、テスコム電機の商品力のシナジー効果でさらなる事業の拡大を目指しております。
お客様の声を反映したモノのづくりをしている同社で、変化を楽しみながらスピード感を持って、自発的に行動できる方にはおすすめの環境です。
■強み
プロ仕様のドライヤーを専門に取り扱っていた背景から、ノウハウを生かした製品ラインが特徴です。また、ドライヤー工場を国内に持つ唯一のメーカーであり、プロクオリティ・日本製に大きな強みを持っています。
■海外事業について
2014年より海外販売が本格的に始まり、現在は海外売上高比率15%となっております。今後は更なる展開を行い、3年後には海外売上高比率20%を目指します。その為、大きな市場性と共に期待をされている部署です。