【札幌】ルート営業(断熱材など)◆既存顧客メイン◆残業10H程度/直行直帰可/業種未経験歓迎
【残業10H/完全週休二日制/70年以上黒字経営/創業120余年の老舗メーカー内山工業G/教育体制◎】
設立以来黒字経営の当社にて、断熱材や飲料栓その他関連商品などのルート営業をお任せいたします。
◇商材:各種断熱材、建築資材、包装資材・飲料栓・コルク栓やパッケージ資材(ラベル、箱、瓶等)
◇顧客:(15〜20社担当)住宅メーカー/ゼネコン/工務店/工事店/建材問屋な等のどへの断熱材や建材、ワインメーカーやウイスキーメーカー等
◇営業スタイル:提案、見積作成、納期管理、施工段取り等を担当頂きます
※対面営業がほとんどですが、商材によっては飛込み営業がございます。
◇担当エリア:道内全域。場合によっては本州もあり。
◇出張頻度:月に2〜3回
■配属組織:
札幌営業所では営業メンバー2名、事務員が1名在籍しております。ゆくゆくはプレイングリーダーとして活躍できる道もあります。
1年間のOJT体制/製品選定から施工提案まで裁量を持ち、顧客課題に応じた総合提案が可能/同行営業/段階的に知識習得ができます。
■特徴:
同社は、「暮らし」には切っても切れない断熱材を主力に様々な製品を提供しています。商業施設、住宅はもちろん、冷蔵庫や空調などなど、目には見えませんが、至る所で「ウチヤマ」が関わっています。メーカー/商社/施工管理の機能を併せ持ち、120年以上の業界ノウハウがあるため多様な提案が可能です。また未経験から育成するOJT体制など就業環境も整っています。
■モデル年収:
※あくまで実績ベースかつ役職や実績によって変更がございます。
・40代(管理職含む):500万〜700万前後
・50代(管理職含む):600万〜800万前後
・50代部門長:900万〜1000万前後
■同社の強み:
◎商社機能×メーカー機能×施工機能
また、製品の販売だけでなく、施工までをワンストップで提供することで弊社独自の価値提供を行っております。
◎細やかなニーズへの対応
通常であれば、建材という商材は、少量、短納期で対応しづらい商材となります。ですが、拠点によっては在庫を保有できる倉庫を所有していますので、必要なものを、少量だけ販売することでスピード感をもって対応することが可能です。