【秋葉原】品質管理エンジニア/開発上流から◆国内最大級の二次元総合ダウンロードサイトなど
長期的には、当社が提供する各種サービスの品質保証業務全般をお任せしたいと考えております。「テストするだけ」に留まらない、サービス価値を創造するポジションです。
◎開発上流からの品質設計
企画・設計段階からプロジェクトに参画し、ユーザー体験(UX)の視点で仕様をレビュー。潜在的なリスクを未然に防ぎ、開発の土台となる品質を固めます。
◎戦略的なテストの推進
最適なテスト計画の策定から、テストケースの設計、実行、結果分析、改善提案までを一貫して担当。データに基づきプロダクトの価値向上をリードします。
◎チームを巻き込んだ品質改善
エンジニアやプロダクトマネージャーと密に連携し、職種の垣根を越えて品質課題の解決を推進。開発部門のハブとなり、チーム全体の品質文化を創り上げていただきたいです。
■本ポジションの魅力
◎開発初期から関わる「シフトレフト」を徹底
“最後の砦”ではなく、企画段階から伴走し、品質の土台を創る重要な役割を担います。
◎「品質文化を創る」主役に
指示待ちのテストではなく、自ら課題を発見し、テスト自動化やプロセス改善を推進。主体的なアクションで、会社の品質文化を創ることを期待しています。
◎「最高のUX」を追求する
常にユーザー視点に立ち、「どうすればもっと楽しく、快適になるか」をとことん追求しましょう。
◎DLsiteを中心に、二次元に関わる幅広いサービスに関わることが可能
・大型自社サービスでの品質管理
国内最大級の二次元総合ダウンロードサイト「DLsite」を中心に、二次元・エンタメに関わる大規模なプロジェクトを経験しながら、QAとしての技術を磨くことができます。
・オタクのためのオタクの会社
仕事やプライベート問わず何かしらこだわりや、夢中になるものを持っている社員が多く、お互いのこだわりや大切なものを尊重しています。また、同人サークルとしての活動も含む副業許可やアフター6などの制度で社員のオタ活を後押ししています。受け身のテストに物足りなさを感じている方、ユーザーのために本気で品質を追求したい方の挑戦をお待ちしています。
◎働きやすさ
1日の就労時間は7時間。「ただがむしゃらに」ではなく「効率よく、タイムパフォーマンスを重視する」文化です。