【佐賀県/鳥栖市】建材の配送業務/創業100年以上で安定性◎/早出早帰りの働き方
◇◆◆創業100年以上の安定企業で、<住宅建材設備卸事業・ホームセンター事業・リフォーム事業の3事業を展開する地元密着の「住まいの専門集団」
建材の配送業務のお仕事◆◇
※2026年1月より年間休日120日に変更予定など社員の働き方改善にも注力しています
■仕事の内容:
・建設現場や工事現場に必要な建築材料を供給する建材の配送業務をお任せします。
◇メインとなる配送エリア
片道1時間ほどの建設現場や工事現場が中心
※稀に他県への配送が入ることがあります。
■職務詳細:
建設現場や工事現場に必要な建築材料を供給する重要な業務です。
・基本的には、建築材料を建設現場へ配送する業務を中心にご担当いただきます。
◇建材の配送業務
・適切な輸送手段や梱包方法の選定、安全な運搬、配達スケジュールの調整など
◇配送以外の業務
店頭での接客販売、倉庫内の商品管理、その他リフト作業
■魅力:
・創業100年以上の歴史の中で培った豊富な経験と確かな商品知識を武器にこれまで事業成長を実現。また、厳しい審査基準をクリアし、税務署より「優良申告法人」に連続で選ばれるほどの安定経営を実現しております。
2026年1月から年休120日以上に変更予定で、社員のより良い働く環境づくりにも注力しています。
・建材事業部:30名/左記の内配送部門:3名
坂本産業株式会社(福岡県久留米市)は、創業100年以上の歴史を持つ「住まいの専門集団」です。住宅建材・設備機器の卸売、ホームセンター事業、リフォーム事業を展開し、地域密着型のサービスを提供しています。豊富な商品知識と確かな施工技術を強みに、地域最大級のショールームを運営し、最新設備を体感できる環境を整備。さらに、税務署から「優良申告法人」に選ばれ続けるなど、安定した経営基盤を誇ります。転勤なし、2026年1月より年休120日に変更を予定しているなど、社員のより良い働く環境つくtりにも注力しています。