【仙台/在宅可】WEB開発エンジニア(フロント/バックエンド)◆年間休日125日◆フレックス制
〜役職制度なし/あなたの成長&貢献&頑張りを実力・実績ベースで評価します/リモート有〜
・主に東京の企業からの依頼を受け、受託・業務委託でソフトウェア開発をしています。
・大手からスタートアップまで様々なクライアント企業様から請けたお仕事を、メンバーの希望や得意領域に合わせてアサインします。
【案件例】
◇気象データを配信/表示するWebシステム
担当範囲:UI設計〜リリースまで
インフラ:Google Cloud(Cloud Bigtable、Cloud Functions、Cloud Run、Cloud SQL、Cloud Storage、Firebase)
フロント:Next.js/TypeScript/Bootstrap/Three.js
バックエンド:Django/Python
◇BtoBtoCの契約・予約管理サービス
担当範囲:要件定義〜リリースまで
インフラ:AWS(RDS、CloudFront、ALB,ECS、Amplify)
フロント:Next.js,、Angular/TypeScript
バックエンド:Django/Python
・発注元との関係は良好で、国内ベンダーを相次いで海外ベンダーに切り替えている企業からも、これまでの実績や関係値を踏まえて契約継続いただいています。
・そのほか、クライアント企業内で別のプロジェクトが立ち上がった際にお誘いいただくなど、関係性に基づいた案件も多くあります。
■平均チーム構成:
2〜3名程度のチームで案件に携わります。
一部の例外を除き、ほとんどが自社内受託です。
案件はフロント・バックを通貫して受注することもありますが、いずれかの経験しかない方も、経験豊富な社内メンバーと一緒に参画していけます。
■ツール:
言語:PHP、Python2、Python3、JavaScript、TypeScript、SQL、Java
フレームワーク:Laravel、React、Vue.js、Django、Next.js、Node.js
データベース:MySQL、PostgreSQL