【東京本社】営業マネージャー/課長候補<企画にも携われる>◇三越伊勢丹G◇在宅制度・フルフレックス
◆三越伊勢丹グループ/クレジットカード事業を中心に、百貨店グループらしい新たな金融事業を展開
◆百貨店のお客さまを中心とした約200万人のカード会員を抱え、優良な顧客基盤と高いカード稼働率が特徴
当社は伊勢丹のハウスカードとしてスタートし、現在は三越伊勢丹グループの中核会社としてクレジットカード事業・金融事業を担っています。今回募集する方には営業本部のマネージャー/課長候補として、施策推進・マネジメントを行って頂きます。
◆配属部署について
・初期配属は営業本部(営業企画室、CRM戦略部、ファイナンス営業部、保険営業部、法人営業部、百貨店営業部)を想定しております。前職でのご経験やご意向を踏まえて、配属担当を決定致します。
入社後まずは、配属担当のアクションプラン推進(業務企画設計、システム開発施策等)や、メンバーの業務管理をお任せします。
また組織力向上を目指し、人財育成や人事評価もいずれお任せする予定です。
■業務について
営業本部にて、当社にて取り扱うクレジットカード・決済・その他金融事業における営業領域(商品企画、販売促進、法人営業、マーケティング等)の施策推進およびに、業務に従事するメンバーのマネジメント業務をお任せします。
営業本部では「三越伊勢丹グループらしい」金融サービスの開発・提供を行っており、企画業務に携わっていただくことも可能です。
■働き方
・残業管理や有休取得の推進により一人ひとりのWLBを大切にしています。
・連続休暇制度あり(例:有給休暇と合わせ、約1週間の連休を年間で最大4回取得可能)
・フレックス×在宅勤務制度あり(使用頻度は担当により異なります)
・三越伊勢丹グループの共済会に加入いただくため福利厚生も手厚いです。
■当社について
エムアイカードには、現在約200万人のカード会員さまがいらっしゃいます。高感度で購買力の高い富裕層のお客さまの割合が多いのも特徴です。2025年3月より、お客さまの豊かな暮らしを創る金融サービス「MITOUS(ミトウス)」をスタートし、お客さまの資産運用や家計管理などもサポート。百貨店グループだからこそ提供できる豊かで上質な金融サービスの開発に向け、お取組先様やグループ企業と協働し、挑戦してまいります。