【在宅勤務可】PlayStation向け画像評価SE◆上位の設計・開発も担当/年休130日
~ゲーム業界未経験者歓迎/ソニーGトップクラスの売上高のグローバル企業/PlayStation画像評価をAIベースのアルゴリズムに基づき評価~
PlayStation用AIベースグラフィックSDKの性能評価および評価環境構築
■業務の具体
・AIベースのアルゴリズムでは学習結果に基づき、モデル性能が分散することが多々あります。最適モデルを選定するための定量指標を開発し、モデル性能を定量的に評価します
・多数のモデル候補から最適候補を抽出するための効率的テストシステム設計および実装を行います
・競合他社機能とベンチマークを実施し、モデル特徴を分析および考察し、開発戦略としてアルゴリズム開発チームへ提案します
・学習または評価には大量のシーンセットが必要です。GameEngineからシーンキャプチャを行ったり、大量のシーンセットを管理するDB構築・運用を行います
・AMDとの共同開発プロジェクトであるため、性能評価戦略や評価結果はAMDと共有します
■組織紹介:
本組織は、SIEとAMDの共同プロジェクト「Project Amethyst」の中核を担い、AIベースのグラフィックスSDKをゲーム開発者に提供することで、アーティストがより幅広く、豊かな表現を実現できるよう支援しています。
・5名の内、 2名が中途入社で前職はゲームソフト開発、Virtual Reality SDK開発を行っていました。ゲーム業界未経験の方も歓迎です。
・平均年齢は35歳でカジュアルな雰囲気です。
■魅力:
・画質の主観・定量評価およびその評価指標開発、自動評価環境の構築、他社ベンチマークによる開発戦略の策定等、主にアルゴリズム性能評価を担当しています。評価・解析にとどまらず、上位の設計・開発にも携わることができます。
・マシンラーニング技術開発からゲームエンジンまで幅広い技術領域に関わることができます。
・発展途上領域の開発であるため、評価アルゴリズムおよび評価システムの新規開発・提案を行うことができます。
・年1回程度の出張や、週2回程度の英語による会議があり、日常的にグローバルチームとの関わりがあります。