【みなとみらい】化粧品の品質管理・保証◆VOCEベストコスメ1位商品等/年休127・土日祝休・残業少
〜経験者や薬剤師資格お持ちの方歓迎/SNSで話題のヒット商品あり/基本定時退社の社風/転勤無〜
■募集背景:
「より本質的な価値を、暮らしへ。」という企業理念のもと、当社ではさまざまな事業展開を行っています。今回はメインの化粧品事業を強化し、今まで以上にスピード感を持ってお客様に商品やサービス等を提供するために、新たな仲間を募集します。
こだわりのある商品を安心、安全に供給し続けるための重要なポジションのため、品質保証業務のご経験を持った方を募集したく、経験・スキルを活かしながら仕事の幅を広げられるポジションで活躍してみませんか。
化粧品および医薬部外品の製造販売業における品質保証業務全般をご担当いただきます。
目に見えない部分まで確かめ、製品の安全と信頼を守る「品質管理」と、製品がお客様の手に届くその瞬間まで“安心と信頼”を形にする「品質保証」の役割を担っていただきます。
◇製造販売業における品質保証業務
◇製造委託工場のGMP監査
◇広告表示・販売促進ツールの法定表示確認業務
◇業許可の申請、薬事申請・承認の維持管理
■入社後の流れ:
まずは経験・スキルに応じて業務をお任せしていきます。業界の専門的な知識や当社の製品についてはOJTで徐々にお任せします。仕事に慣れてきたら、あなたのペースでどんどん仕事の幅を広げてください。
2001年の設立以来、無添加素材にこだわり、当社にしかできない商品(化粧品や健康食品等)を世の中に届けるスキンケア製造販売メーカーです。
代表商品である『然 よかせっけん』はグッドデザイン賞を受賞し、累計販売個数2,800万個を販売する大ヒット商品となりました。また最近では『SHIKARI』というブランドはSNSでも好評いただいております。