【福岡市/第二新卒歓迎】オーダーメイドバスの提案営業◆土日祝休み◆直行直帰可◆〜お客様のための提案〜
〜第二新卒歓迎/オーダーメイド製造のため「自分にしかできない提案」が可能お客様のニーズにこたえることができ、お客様のための営業ができます/基本土日祝休み〜
お客様の“理想の空間”をカタチにする、オーダーメイドのバスルーム提案営業です。ホテルや病院・介護施設などで使用されるユニットバス(システムバス)を中心に、当社製品を代理店・設計事務所・ゼネコンなどのプロフェッショナルにご提案します。
製品の仕様決定や見積もり作成など、空間づくりの初期段階から関われます。受注後は現場立ち会いや施工業者との打ち合わせも担当し、営業として幅広い経験が積むことができます。既存顧客への提案が中心です。
■入社後の流れ
入社後3ヶ月は先輩社員と同行しながら、製品知識や提案の流れをじっくり学べます。その後も先輩のフォロー体制があるため、安心してスタート可能。既存のお客様との関係構築がメインなので、信頼関係を築きながら提案に集中できます。
■この仕事の魅力
空間提案の面白さ:施設ごとに異なるニーズに合わせて、浴室のサイズや仕様を一から設計。1センチ単位での提案を行うことも可能で、リピートのお客様もたくさんいらっしゃいます。営業でありながらモノづくりの面白さも味わえます。
□社会貢献性:介護施設や病院など、誰もが安心して使える空間づくりに貢献できる仕事です
□働きやすさ:基本土日祝休み/直行直帰OK/飛び込みなしで効率的に働けます
■役割分担:
作図、施工は別部隊が担当。技術職も東京営業所内に在籍のため技術面も相談できます。東京営業所をベースにし関東地方を担当していただきます。
・オーダーメイド対応が強み:提案営業・作図・製造までを自社で一貫して手がける体制
・介護市場での成長性:独立系メーカーとして、代理店・設計事務所・設備機器メーカーと連携しながら拡大中
・技術力に自信あり:陶器製簡易水洗トイレや水の再処理システムなど、業界に先駆けた開発実績多数
・新商品を次々と開発:介護市場のニーズに応える製品を継続的にリリースし、さらなる飛躍を目指しています。